微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
胡世忠在泰和县、青原区调研林长制及森林防火工作时强调:抓好林业生态建设 绷紧森林防火之弦
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2019-11-15 09:30:54   点击数: 打印本页
字号:

  (记者龙玉然)11月14日下午,市委书记胡世忠来到泰和县、青原区,就林长制及森林防火工作进行调研。他强调,加强林业生态建设是贯彻落实新发展理念、加快生态文明建设的必然要求,要通过实施林长制和职能治理,统筹做好绿色发展文章,尤其要注意的是,目前我市久旱无雨,森林火险等级极高,防火形势十分严峻,大家要克服麻痹思想,绷紧森林防火工作之弦,确保万无一失。

  “这么大一棵树,生长了多少年?”在泰和县桥头镇津洞村杉木大径材培育与珍贵化改造示范点,胡世忠爬上山坡仔细察看林木长势。询问幼林抚育工作进展,了解当地林长制的架构和实施情况后,他指出,要有“终端思维”,任何工作都必须落实到终端,事业的成败也在终端。要充分发挥“一长两员”作用,实行森林资源的科学经营、有效保护、合理利用。要多向古人学习,秉持“百年树木”的境界、坚韧和耐心,为我们的子孙后代造福。

  在实地考察桥头镇楠木林提升工程后,胡世忠了解到这里约有4600亩楠木群落时强调,现在全世界都非常重视生态文明建设,这些森林资源弥足珍贵,我们一定要保护好、培育好、发展好。在桥头镇政府,该镇森林防火工作队正在集训,胡世忠走上前与队员一一握手并强调,防火队员岗位特殊,应急处置的工作压力大,大家要招之即来、来之能战、战之能胜。森林是我们的绿色财富,绿水青山就是金山银山,我们一定要弘扬井冈山精神,把精神落实到实际工作中,转化为不竭的战斗力。要结合眼下开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把初心使命落实在我们的岗位上,全力抓好森林防火工作。

  森林总面积达12.4万亩的青原区白云山林场,建立了一支40人的半专业扑火队。胡世忠先后来到该林场和富田镇政府,对林长制和森林防火工作进行调研。他特别强调,鉴于今年下半年以来的持续干旱天气,森林防火工作任务很重。不能单靠扑火队的巡视督查,还要加大宣传力度,采取各种宣传形式走村入户,让群众能够切实地意识到森林防火的重要性,大家都积极行动起来,营造浓厚的防火氛围;巡山护林员和监管员要在岗在状态,加强巡护,并且要常态化训练,发现隐患应及时处置;要加强野外火源管理,禁止一切野外违规用火,共同为我们的生态建设和森林防火工作作出贡献。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技