微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
全省工会系统党建工作现场会在吉安召开 肖玉兰致辞
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2019-11-23 10:04:15   点击数: 打印本页
字号:

​  (记者周靖康)11月21日,全省工会系统党建工作现场会在吉安召开,研究和推动工会系统党建工作。省总工会党组书记、常务副主席饶剑明出席并讲话。市委常委、统战部长、市总工会主席肖玉兰致辞。省总工会党组成员、副主席饶冬梅主持会议。省总工会党组成员、省纪委省监委驻会纪检监察组组长吴峰出席会议。

  与会同志参观了吉州区城北新区党群服务中心、庐陵新区崇文社区、航盛电子科技公司、井冈山经济技术开发区党群服务中心四个先进示范点,从街道、社区、园区和企业等不同视角,多方位立体式地感受了吉安市各级工会抓工会系统党建工作的思路举措和取得的工作成效,交流了工会系统党建工作经验。

  饶剑明强调,要扎实有效推进全省工会系统党建工作高质量发展。今年和今后一个时期全省工会系统党建工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强全省工会系统党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,深入推进“党建带工建,工建服务党建”工作,切实增强各级工会组织的凝聚力战斗力创造力,为推动新时代江西工会工作高质量发展提供坚强保证。具体来说,就是要在“五个强化上”下功夫,即强化党建引领、强化双重领导、强化党工共建、强化协同发展、强化制度保障。

  会上,肖玉兰对我市市情和全市工会系统党建工作作了简要汇报。吉安、赣州、南昌三个地市工会,江西建工集团、省直机关工委、洪都航空三个产业和直属基层工会在会上作交流发言。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技