微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
市委理论学习中心组进行集体学习 胡世忠主持并讲话
来源:井冈山报   作者:    发布时间:2019-11-30 10:54:46   点击数: 打印本页
字号:

  (记者涂宏)11月29日,市委理论学习中心组进行集体学习,市委书记胡世忠主持并讲话。他强调,要进一步提高政治站位,把学习贯彻党的十九届四中全会精神与学习贯彻省委十四届十次全会精神结合起来,着力在领会实质、结合实际、见诸实效上下功夫,扎实推动中央、省委各项决策部署落地见效,加快推进治理体系和治理能力现代化,为加快推进老区可持续高质量跨越式发展提供坚强保证。

  王少玄、杨丹、刘连根、刘贤清、廖宏、刘兰芳、肖玉兰、江波、毛顺茂、王大胜、刘洪、赵红光等在家的市四套班子领导,市法检两长,井冈山管理局、井冈山经开区主要负责同志参加学习。

  胡世忠指出,要持续深化,学深悟透。学习领会不能浅尝辄止,要在持续深化、学懂弄通上下功夫,将学习贯彻四中全会精神和省委全会精神结合起来,一体学习领会,一体推进落实。要全面把握中央《决定》和省委《实施意见》的精神实质,始终保持政治定力,不断增强对中国特色社会主义制度的价值认同、情感认同和理性认同,更加自觉地坚定制度自信,弘扬井冈山精神,传承红色基因,始终做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实践行者,进而进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以高度的政治责任感,将中央的顶层制度设计和省委的《实施意见》在吉安老区落实扎根。

  胡世忠强调,要突出重点,提升实效。深入学习领会全会精神,全面贯彻落实党中央、省委的决策部署,关键要坚决对标对表,围绕推动吉安老区实现高质量跨越式发展,不断推进治理体系和治理能力现代化。坚持目标导向。重点围绕深入贯彻总书记视察江西重要讲话精神及“两个定位”和“五个推进”更高要求,对标对表党的十九届四中全会精神和中央《决定》中明确的“十三个坚持和完善”重大部署,落实省委推进革命老区治理现代化上走前列的目标要求和“十项重点任务”,结合吉安加快“三个走在前列、两大战略任务”、实现“六个奋勇争先”、推动老区可持续高质量跨越式发展的实际,抓紧制定我市贯彻落实的具体方案。突出问题导向,针对推动经济社会高质量发展存在的差距和问题,通过创新和完善相关制度政策来补短板、强弱项。树立效果导向,以实绩实效、群众满意作为市域治理体系和治理能力现代化建设成效的检验标准。

  胡世忠要求,要加强领导,凝聚合力。各地各部门要把学习贯彻四中全会精神和省委全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实,既立足当前,又谋划长远,强化协调,综合施策,形成贯彻落实的强大合力,确保党中央、省委各项决策部署在吉安全面落实到位。

  市领导王少玄、刘连根、刘贤清,以及市法检两长、井冈山经开区党工委主要负责同志作了交流发言。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技