微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
胡世忠在庐陵新区崇文社区调研时强调:形成在职党员进社区可持续机制 让群众幸福感更多更直接更实在
来源:井冈山报   作者:    发布时间:2019-12-01 11:05:59   点击数: 打印本页
字号:

  (记者涂宏)11月30日上午,市委书记胡世忠来到庐陵新区禾埠街道崇文社区,就社区党建、主题教育、在职党员进社区等工作进行调研。他强调,要扎扎实实做好在职党员进社区工作,形成可持续机制,让群众幸福感更多、更直接、更实在。

  胡世忠首先来到社区党群服务中心,观看了社区“党建+工建”宣传片,看望了坚守岗位的社区工作人员。他指出,社区工作人员双休日坚守岗位,为人民服务的精神可嘉,同时也要进行机制优化。社区工作人员要加强业务学习,力争做到一岗多能。在此基础上,采取预约服务、轮流值班等方式,既能更好地为群众办事,又能保证工作人员的休息时间。这样的机制才可持续。总而言之,就是要创建一种高效而可持续的机制,更好地为人民服务。

  胡世忠了解了崇文社区“不忘初心、牢记使命”主题教育和在职党员进社区情况。崇文社区在职党员中医务人员较多,他们经常轮流在社区内值班,为群众提供医疗服务。社区内设立了“四点半公益学堂”,为社区双职工解除后顾之忧,小学生放学后,可到公益学堂来做作业和参加免费兴趣辅导。社区内的吉安市长跑协会为全民健身做了大量工作。胡世忠对这些切合群众需求的做法表示肯定,他强调,在职党员进社区,体现了我们为群众谋幸福的初心使命。要根据群众需求,精心谋划,科学安排,使进社区的在职党员能够充分发挥特长,更好地服务群众,使在职党员进社区活动在每个社区落地生根,各具特色可持续。要注重发挥老党员老同志的作用,既要组织他们参加活动,引导他们加强学习,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习新时代对党员的新要求和老百姓的新希望,让老党员老同志跟上时代步伐;也要充分了解老党员老同志的特长,动员他们积极参与社区建设,提供渠道让他们发挥余热,形成社区工作众人拾柴火焰高的良好局面。

  崇文社区在职党员及志愿者在恒大帝景小区开展垃圾分类志愿宣传活动,胡世忠高兴地加入他们的行列一起宣传,并在垃圾分类公益签名布上签下自己的姓名。他指出,垃圾分类的关键在于前端,需要群众在家把垃圾分好类,因此,宣传要做到简单易懂,让群众好操作,这样群众才会积极支持、广泛参与,垃圾分类工作才更容易推广,吉安才会更文明。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技