微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
省第三届水业环保发展高峰论坛在吉举行
来源:井冈山报   作者:    发布时间:2019-12-01 11:04:03   点击数: 打印本页
字号:

  (熊晓斌)11月29日,江西省第三届水业环保发展高峰论坛暨水业行业分会年度大会和设备展示会在吉安宾馆举行。省城市建设管理协会,全省城镇供水、污水处理、固废物处置企业负责人及技术人员,20余家设备企业代表共约400余人参加。

  此次大会由省城市建设管理协会水业行业分会主办,吉安水务集团有限公司承办,会议邀请了上海市政工程设计研究院资深总工沈裘昌,河海大学环境学院教授、博士生导师祝建中等专家学者,以“推进水资源综合利用,供排提标智慧升级”为主题,围绕供水安全、水污染治理、水资源有效利用等进行了主题演讲。在会场外,布置在过道两旁的关于水业环保先进技术、先进理念的宣传展板以及设备,吸引了不少参会人员的关注。

  近年来,我市全面提升污水排放标准,积极落实最严格水资源管理制度,加大饮用水源地保护。目前,赣江(吉安段)沿线8个县(区)47个乡镇全部建成污水处理厂,污水处理率达到85%,并达到一级A排放标准。吉安水务集团有限公司肩负着市中心城区的生产、生活、建设供水任务,现有生产水厂3座,设计日供水能力21万立方米,在各生产水厂分别安装了在线氨氮、浊度、余氯和PH值监测仪,在线监测出厂水水质,供水水质、水压符合国家标准,做到了“水质好、水压足、水量够、维修快”,是一家集水质检测、供排水设计、安装、物资供应为一体的供水企业。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技