微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
遂川大力整治“黄赌毒”
来源:井冈山报   作者:    发布时间:2019-12-03 09:12:38   点击数: 打印本页
字号:

  (黄卫东、梁冬生)自开展“黄赌毒”专项整治行动以来,遂川县高度重视、聚焦重点、强化举措、部门联动,专项整治取得了阶段性成效,共破获黄赌毒案件64起,其中刑事案件3起,刑拘4人,治安处罚164人,助力扫黑除恶专项斗争深入推进,社会治安秩序持续好转,公众安全感和政法满意度明显提升。

  专项整治行动开展以来,该县多次组织公安、消防、房管、城管、社区等相关部门对重点区域内的宾馆、场所、出租屋进行安全大检查,并对手续不全、存在安全隐患的场所予以停业整改或予以取缔;县公安局多次组织治安大队、特巡警大队、泉江派出所等部门,出动大量警力,对全县足浴店、桑拿洗浴店、养生会所、宾馆、KTV、网吧、茶楼、出租房等场所开展突击清查,对所有嫌疑人采集信息并拍照建档。同时,安排精干力量在部分重点区域进行蹲守,坚持对“黄赌毒”违法犯罪露头就打,保持严打高压态势。

  在强化打击的同时,该县多措并举,综合施策,着力建立健全社会治安综合治理长效防范机制。加强对重点领域、重点部位(商贸城水果市场等)、重点行业的技防建设,全力实施好“雪亮工程”。此外,积极拓展完善“地网工程”,提升基层社会治安防控能力。坚持专群结合,积极发挥县城专职治安巡防队伍、各乡镇、各单位、各村(社区)红袖标义务巡防队伍作用,对重点领域、重点部位开展治安巡防,提升治安防控水平,提高对“黄赌毒”违法犯罪行为打击整治的威慑力。结合乡村综合整治和美丽乡村建设,对重点领域、重点部位,积极实施亮化工程,安装好路灯,增强公众的安全感、幸福感和获得感。坚持日常防范在先,边打边治、标本兼治、固本强基,加强和创新社会治理,健全完善共建、共治、共享的社会治理制度,保持长期对“黄赌毒”违法犯罪严打的高压态势和防范的长效机制。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技