微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
永新医保缴费可扫码支付
来源:井冈山报   作者:    发布时间:2019-12-03 09:08:57   点击数: 打印本页
字号:

  (邱英)近日,为进一步方便城乡居民一年一度的医保缴费,永新县推出城乡居民医保缴费微信“扫码支付”,参保群众只需微信扫描指定的二维码就可完成医保缴费。

  以前,该县城乡居民医保实施的缴费模式为“村干部上门收缴 银行柜台缴费 ATM机自助缴费”,存在一定的局限性。特别是外出务工人员,只有等到过年回家才有空办理医保缴费,很不方便。为此,最近以来,该县医保局、税务局及银行等各相关部门联动配合,在几种传统缴费模式的基础上,新增了微信扫码缴费模式。参保人员只要通过微信“扫一扫”,扫描合作银行的医保征缴专属二维码,进入医保缴费页面,选择参保地区、参保险种,输入参保人员姓名和身份证号,即可选择支付方式完成2020年度的医保参保缴费。

  这一医保缴费方式的创新,让参保居民足不出户便可扫码完成参保缴费,做到了随时参保、随地参保,真正实现了“让数据多走路,让群众少跑腿”的目标。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技