微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
吉安市人民政府办公室关于公布市本级“一次不跑”“只跑一次” 政务服务事项清单的通知
吉府办字〔2019〕141号
来源:市政府办   作者:   发布时间:2019-12-20 13:04:39   点击数: 打印本页
字号:

井冈山管理局,井冈山经开区管委会,各县(市、区)人民政府,庐陵新区管委会,市直各单位:

  为打造企业群众最满意的政务服务,市“放管服”改革办牵头,会同市行政服务中心管委会等市直有关部门对市本级依申请类政务服务事项进行了全面梳理和修订,编制形成了《市本级“一次不跑”“只跑一次”政务服务事项清单》,现予以公布。并就做好相关工作通知如下:

  一、持续深入推进。按照《吉安市人民政府关于印发深入推进“放管服”改革全面优化政务服务若干措施的通知》(吉府字〔201964号)精神,各地要聚焦与企业群众办事创业密切相关的行政审批和公共服务事项,在201912月底前再梳理公布一批“一次不跑”和“只跑一次”政务服务事项清单,并对外公布。

  二、压实工作责任。各地、各部门要对已公布的“一次不跑”“只跑一次”清单落实情况进行全面自查,确保兑现改革承诺。已公布的事项清单要同步发布至吉安政务服务网阳光政务板块(http://ja.jxzwfww.gov.cn),并实行动态管理,主动接受社会监督。及时报送“一次不跑”“只跑一次”事项办理情况,在每月10日前将统计数据及亮点成效、好的经验做法一并报送市行政服务中心管委会,联系电话:8229061

  三、加快数据共享。要聚焦信息资源整合共享,打破信息壁垒,加快推进自有业务系统与江西政务服务网“一窗式”综合服务平台的全面对接,为推进“一次不跑”改革扫除信息条块分割障碍。同时,鼓励各地为企业群众办事提供免费邮递服务,真正实现用“数据跑”“物流跑”代替企业和群众跑,逐步提升网上办理比例。

  四、强化宣传推广。各地、各部门要及时通过政府网站、新闻媒体等多种渠道,主动向社会公开改革成果,鼓励大胆创新,提供更多特色服务,并及时总结经验做法,注重消除短板,有效提升企业群众的满意度和获得感,让“一次不跑”改革更加普惠、深入人心。

  五、加强督查考核。市里将通过暗访体验和第三方评估等方式,对各地、各有关部门改革推进落实情况进行督查,督查结果纳入市直部门绩效考核和市县高质量发展考核体系。

  附件:1.《市本级“一次不跑”政务服务事项清单》

  2.《市本级“只跑一次”政务服务事项清单》

  20191218

  (此件主动公开)

吉府办字〔2019〕141号相关附件.doc

  

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技