微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
市四届政府第五十一次常务会议召开 王少玄主持并讲话
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2019-12-21 09:15:22   点击数: 打印本页
字号:

​  (记者严爱群)12月20日,市四届政府第五十一次常务会议召开。市委副书记、市长王少玄主持并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记关于区块链技术的重要讲话精神,传达学习了省委、省政府主要领导关于区块链技术学习应用的讲话精神。会议强调,要抓住区块链技术这个重大机遇,加强对区块链技术的学习研究,积极拥抱、抓紧补课。要加快对区块链产业的抢先布局,积极推进“区块链+”,推动区块链技术与实体经济深度融合,运用区块链技术提升智能制造、民生服务、政务服务和金融服务水平。

  会议传达了全省民族团结进步表彰大会主要精神,研究我市贯彻落实意见。会议提出,要认真做好民族地区乡村振兴、脱贫攻坚等工作,持续加大资金项目投入,加快民族地区发展,以团结促发展,以发展促团结,切实维护全市民族工作领域和谐稳定。

  会议审议并原则通过了《吉安市国民经济和社会发展2019年计划预计完成情况与2020年计划初步安排意见》。会议强调,2019年全市经济运行总体平稳、稳中有进、稳中提质,基本完成市四届人大四次会议批准的国民经济和社会发展计划目标。2020年的《计划初步安排》对宏观经济形势和发展趋势的分析研判比较精准,提出的主要预期目标基本符合我市实际,体现了高质量与跨越式发展的有机统一。

  会议听取了前一阶段重点工作情况汇报,研究部署下一步工作。会议提出,当前工作要收好官,紧扣重点项目、重点指标、重点工作年度任务,该扫尾的要加紧扫尾,该攻坚的要加紧攻坚。要紧盯国家、省级各项考评考核,调度督查,力争创先争优。要统筹抓好安全生产、生态环保、“两节”保供稳价、春运保障、森林防火、困难群体走访、矛盾纠纷排查等各项工作,确保大局稳定。明年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要紧扣全面小康主线,集思广益,认真谋划2020年各项工作。

  会议还听取了安宁疗护试点工作情况的汇报。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技