微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
市各民主党派工商联无党派人士2019年大调研协商座谈会召开 肖玉兰主持
来源:井冈山报   作者:    发布时间:2019-12-23 09:52:22   点击数: 打印本页
字号:

​  (记者任洪广)12月22日下午,市各民主党派工商联无党派人士2019年大调研协商座谈会召开,市委书记胡世忠出席并讲话。他强调,市各民主党派工商联无党派人士要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在加强政治建设上有更高站位,在服务全市大局上有更大作为,在强化自身建设上有更好面貌,为谋划好明年工作,加快推动吉安老区高质量跨越式可持续发展凝聚广泛的智慧和力量。

  市委常委、统战部长、市总工会主席肖玉兰主持会议。市领导龙新、李家祥、徐年春、罗燕萍、边晓玲、谢氏乐出席。

  座谈会上,民革、民盟、民建、民进、农工党、九三学社吉安市委会,市工商联和市无党派知联会负责人围绕推进体育旅游产业融合发展、基础教育供给侧结构性改革、促进“三请三回”、完善基层文化建设、促进经济高质量发展、全市种粮大户经营现状、在外吉安籍人士返乡再创业、吉州窑5A景区创建等调研课题,详细阐述情况,深刻剖析问题,提出意见建议。

  胡世忠认真听取了调研成果汇报,并结合具体调研课题进行了分析交流,充分肯定了大家的调研成果,要求相关部门进一步做好梳理,认真研究落实,把这些好的意见建议转化为推动我市发展的具体举措。

  就进一步发挥好各民主党派、工商联和无党派人士的职能作用,胡世忠强调三点意见:一要在加强政治建设上有更高站位。全市各民主党派、工商联和无党派人士要在思想政治行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要结合工作实际,发挥自身优势,推动习近平总书记重要讲话精神在各民主党派、工商联和无党派成员中落地生根。二要在服务全市大局上有更大作为。要始终坚持围绕中心、服务大局,紧盯高质量发展、乡村振兴、脱贫攻坚、生态文明建设、创新社会治理等经济社会发展的重点难点和群众关心的热点问题,创新调研方法,为科学决策建真言,为增进团结聚人心。要不断提升调研实效,推动调研成果更好地转化为党委、政府的决策部署、思路举措,确保取得实实在在成效。三要在强化自身建设上有更好面貌。要牢牢把握新形势新要求,认真学习中央大政方针,贯彻落实省、市部署,进一步加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、制度建设等,大力践行“担当实干、马上就办”工作作风,更加紧密地联系广大群众,切实担负起政党协商参与者、实践者、推动者的政治责任。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技