微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
吉安市人民政府办公室关于认定第三批市级现代农业示范园的通知
吉府办字〔2019〕146号
来源:市政府办   作者:   发布时间:2019-12-31 17:06:54   点击数: 打印本页
字号:

井冈山管理局,井冈山经开区管委会,各县(市、区)人民政府,庐陵新区管委会,市直有关单位:

  为深入贯彻江西省政府办公厅《关于进一步加快现代农业示范园区建设的意见》(赣府厅发201714号)和《关于印发江西省现代农业示范园建设管理办法的通知》(赣府厅发201768号)精神,全面提升我市现代农业示范园建设水平,加快我市现代农业发展步伐,根据《吉安市现代农业示范园建设管理办法》,经县级申报、市级评审等程序,现认定吉州区樟山御轩现代农业示范园等13个示范园为第三批市级现代农业示范园。(具体名单附后)

  创建市级现代农业示范园,是加快农业发展方式转变,推进农业供给侧结构性改革的重要途径,各地各有关部门要提高认识,扎实推进现代农业示范园建设。

  一要压实工作责任。各县(市、区)人民政府是现代农业示范园建设的责任主体,要进一步强化组织领导,健全工作机制,完善发展规划,落实工作责任,制定相应扶持政策,推进现代农业示范园持续健康发展。

  二要强化示范引领。各地要以现代农业示范园为平台,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,充分发挥园区的示范引领功能,积极探索可学可复制可推广的发展模式,推动农业发展转型升级,促进现代农业高质量发展。

  三要严格考核管理。落实“目标考核、动态管理、能进能退”的管理机制,对建设成效显著、示范引领作用明显的园区,在资金、政策等方面予以倾斜;对侵占损害农民利益、主导产业非农化严重、发生重大生产安全和农产品质量安全事故的园区,按照有关程序撤消其“市级现代农业示范园”称号。

  附件:吉安市第三批市级现代农业示范园名单

  20191227

  (此件主动公开)

  附件

  吉安市第三批市级现代农业示范园名单

  吉州区樟山御轩现代农业示范园

  青原区文陂现代农业示范园

  吉安县大冲现代农业示范园

  吉安县油田现代农业示范园

  吉水县金滩现代农业示范园

  峡江县赣水边现代农业示范园

  峡江县金银花现代农业示范园

  新干县三湖现代农业示范园

  新干县溧江坤淳现代农业示范园

  泰和县瑞泰现代农业示范园

  安福县洲湖现代农业示范园

  安福县甘洛现代农业示范园

  安福县鼎盛现代农业示范园

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技