微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
我市参会委员联组讨论报告 刘贤清肖玉兰参加讨论
来源:井冈山报   作者:    发布时间:2020-01-17 09:44:32   点击数: 打印本页
字号:

​  (记者颜茜)1月15日至16日,我市参加省政协十二届三次会议的省政协委员,分别在小组会议和联组会议上讨论省长易炼红代表省人民政府作的工作报告,市领导刘贤清、肖玉兰参加讨论。

  在讨论中,委员们一致认为,政府工作报告深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神、中央经济工作会议精神,全面落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,充分体现了新发展理念,体现了稳中求进工作总基调和高质量跨越式发展要求,展现了“作示范、勇争先”的使命担当,是一个对表看齐、集中智慧,求真务实、催人奋进的好报告。对于激励全省上下确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,建设富裕美丽幸福现代化江西,描绘好新时代江西改革发展新画卷具有十分重要的意义。

  委员们表示,今年对省政府工作报告中涉及吉安的内容最为关切,如支持井冈山出口加工区转型升级为综合保税区,支持九江、吉安创建跨境电商综合试验区,开工大广高速吉安至南康段扩容改造等,为我市实现高质量发展提供了发展机遇,让我们对吉安未来发展信心满满。

  委员们还结合报告和自身工作实际,就我省经济和社会各项事业发展提出意见建议。通过对当前我省大力发展的VR产业进行调研后,省政协委员周密发现,我省没有进行相关的产教融合的顶层设计,产教融合基础薄弱、融合方向不明。她建议,要站在全省的高度,引导企业创新开发新产品,搭建VR数字文化产业和高校人才互联互通的产教平台,转化领先的产教融合优秀成果、促进VR数字文化产业的校企多方融合与交流,共同谱写江西VR产业发展的新篇章。

  今年的省政府工作报告指出:我省农村公路实现组组通,建制村通客车率98.58%,农村改厕率87.1%,村庄生活垃圾有效治理率97.6%、提前两年通过国检验收。这让来自乡村、关注“三农”的委员们倍感振奋。省政协委员熊彤表示,2020年决胜全面建成小康社会,乡村振兴战略意义更重,要做好乡村振兴,建议下一步一定要软件硬件“两手抓”,继续加大文化、教育、体育等软件投入,比如对农家书屋的改造应该提上日程。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技