微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
吉安代表团审议省人大常委会工作报告等四个报告 周萌胡世忠陈小平参加审议 王少玄刘连根等参加
来源:井冈山报   作者:    发布时间:2020-01-19 09:30:58   点击数: 打印本页
字号:

​  (记者任洪广)1月17日下午和18日上午,吉安代表团以分组和联组方式审议省人大常委会、省高级人民法院、省人民检察院三个工作报告和国家生态文明试验区(江西)建设情况的报告。省人大常委会党组书记、副主任周萌,省人大常委会副主任、市委书记胡世忠,省人民政府副省长陈小平参加审议并发言;市委副书记、市长王少玄,市人大常委会主任刘连根,市委常委、纪委书记、监委主任廖宏,市人大常委会副主任龙新等参加审议。

  周萌说,省人大常委会一年的工作,凝聚了全体代表的心血和汗水。今年的工作安排,凝聚了全省各级人大的共同心愿。回顾一年来的工作,有四点体会比较深刻:一是必须坚持正确的政治方向,紧紧依靠党的领导开展工作;二是必须坚持依法履职的基本要求,在法律框架内推进工作创新;三是必须注重“尽力能为”的工作方法,做到尽力而为,务求实效;四是必须加强人大自身建设,努力提高常委会组成人员履职能力和人大机关服务水平。做好2020年的人大工作,需要在突出重点、上下联动、狠抓落实三个方面着力,不断提高全省人大工作整体实效。省高级人民法院、省人民检察院工作报告和国家生态文明试验区(江西)建设情况的报告,总结工作实事求是,分析问题精准深刻,部署工作思路清晰,完全赞成这三个报告。我们将继续强化立法监督等方面的工作,助推公正司法、助力打造美丽中国江西样板。

  胡世忠说,省人大常委会工作报告主题鲜明、内容丰富、重点突出,总结成绩实事求是,谋划今年工作思路清晰,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻了总书记就地方人大常委会设立40周年所作的重要指示,以及省委召开的全省人大工作会议精神,紧密结合我省实际,非常的求真务实;省高级人民法院报告充分彰显了服务大局、改革创新,坚持公正执法和司法为民的高度自觉,为全省改革发展提供了有力的法治保障;省人民检察院工作报告充分彰显了全省检察机关服务大局、忠实履职、强化自身建设,高质高效推进各项工作的显著成效;国家生态文明试验区(江西)建设情况的报告充分体现了对标中央决策部署,不折不扣抓落实的生动实践,对下一步工作的谋划站位高、定位准、措施实,完全赞成这四个报告。

  陈小平说,省人大常委会工作报告等四个报告政治站位高,工作落点实,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻了习近平总书记视察江西重要讲话精神,体现了以人民为中心的发展思想和高质量跨越式发展的要求。四个报告都体现了牢固的人民主体意识,始终都是为了维护好、发展好、实现好人民群众的利益,不断满足人民群众对美好生活的向往;四个报告都反映了过去一年各自工作的特色,而且每项工作都务求实效,实实在在。下一步,我们一定要按照省委的部署和报告的要求,一项一项抓好落实,奋发进取,久久为功,推动各项工作不断开创新局面,踏上新征程,取得新成效。

  王少玄说,省人大常委会工作报告等四个报告,都充分贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,展现了与党中央同频共振的政治自觉、与人民群众同舟共济的深厚情怀,完全赞成这四个报告。王少玄建议:省里参照东江源做法,将罗霄山片区内县(市、区)纳入国家和省重点生态补偿试点范围,加快推动革命老区全面小康建设;加大对农村人居环境整治支持力度,在财力、政策上给予更大倾斜,支持组建环保公司,发行绿色债券,并加大农村人居环境专项资金投入。

  刘连根说,省人大常委会工作报告等四个报告都非常精彩,有很多特色和亮点工作,成效显著,实实在在,完全赞成这四个报告。刘连根建议:省人大精选重要监督议题开展省市县三级上下联动监督;对全省法院员额法官配备统一调度、动态管理,对案件多的城区法院适当倾斜员额法官数量;帮助基层检察院推进智慧检务建设,推进大数据应用辅助办案;将农村污水治理纳入全省经济发展规划,加强政策、资金等支持;及时研究、总结、推广适应中小型生猪养殖企业的实用技术和污染防治模式。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技