微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
王少玄调研督查市中心城区疫情防控工作 徐开萍参加调研
来源:井冈山报   作者:    发布时间:2020-01-31 11:03:18   点击数: 打印本页
字号:

​​  (记者郭欢)1月30日,市委副书记、市长、市委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长王少玄对市中心城区疫情防控工作进行调研,对各项制度执行落实情况进行督查。他要求,要千方百计加强口罩、防护服、消毒用品等医疗卫生物资的保障,严格落实防控措施,保证医疗机构正常运转,全力以赴遏制疫情蔓延。

  为有效抗击疫情,我市拟计划在上海市东方医院吉安医院住院大楼建设一所医学隔离观察点,用于体温筛查发现可疑人员及确诊病例、疑似病例的密切接触者的集中隔离观察。王少玄实地察看了大楼基础设施建设情况,现场办公解决相关问题。他要求,疫情面前,各相关部门要有紧迫意识和担当意识,加强工作沟通和问题反馈,加强部门协作,确保大楼早日达到使用标准。

  自疫情发生以来,我市各级党委、政府高度重视,全市各级卫生健康部门积极备战。王少玄来到吉安南高速路口交通检验站、市传染病医院、习溪桥社区卫生服务中心,看望奋战在防疫一线的工作人员,感谢他们为守护人民群众生命健康安全作出的贡献,并叮嘱大家做好防护措施,保护自身安全。

  在吉州区昌盛大药房复真堂,王少玄详细了解口罩、消毒用品等物资的供给情况。他指出,市委、市政府已通过多种渠道保障相关物资供应,希望市民理性购买。市场监管部门要加强监督,严厉打击囤积居奇、哄抬物价等违法行为。

  王少玄强调,当前疫情防控形势异常严峻,各地、各部门要严格落实防控措施,坚决守住公共卫生安全底线。要充分发挥党员先锋模范作用,在抗击疫情的一线检验干部,锤炼党性。社区、村组以及基层医疗机构,要及时登记返乡、流动人员,跟踪随访发热、疑似病患,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗。要保证物资供应,尤其要确保医务工作者、疫情防控一线以及民生必需行业从业人员防护需求。要加强医务人员业务技能培训,提高我市疾病救治和疫情防控能力。

  副市长、市委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组副组长徐开萍参加调研。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技