微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
胡世忠对全市疫情防控工作进行再调度、再部署、再强化 王少玄一同调度
来源:井冈山报   作者:    发布时间:2020-02-01 11:10:26   点击数: 打印本页
字号:

  (记者谢炳华)1月31日下午,全市疫情防控工作视频调度会议召开。市委书记、市委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长胡世忠对全市疫情防控工作进行再调度、再部署、再强化。他强调,我们要坚决贯彻落实好党中央、国务院和省委、省政府的各项决策部署,把疫情防控作为当前的头等大事来抓,充分发挥各级党组织战斗堡垒作用、各级领导干部模范带头作用和广大党员先锋模范作用,做到持续抓、具体抓、有效抓,以疫情防控的实际成效来增强群众的安全感。

  市委副书记、市长、市委应对疫情工作领导小组组长王少玄一同调度。副市长、市委应对疫情工作领导小组副组长徐开萍参加。

  会议通过视频系统听取了井冈山经开区、各县(市、区)、庐陵新区疫情防控应急指挥部有关工作情况汇报,研究了全市疫情防控下一步工作,并对制定居家隔离标准、加强宾馆住宿人员管理、规范集中隔离观察场所、科学救治患者、强化物资保障、落实“一守两办”弹性工作制、做好企业复工复产等7项具体工作进行了部署强调。

  会议强调,当前处于疫情防控的关键时期,我们要按照“持续抓、具体抓、有效抓”的要求,在思想上始终坚定信心、下定决心,在行动上始终保持紧张状态和工作力度,推动各项防控措施落实到位。各级应对疫情工作领导小组、疫情防控应急指挥部和工作组的负责同志,要把深入细致的工作作风贯穿于领会精神、贯彻部署、研究措施、推进落实等各个环节,突出操作性、可行性,做到具体深入。在部署工作、推进落实、检验效果当中,要注重实效,以实际成效来检验工作措施,不打疲劳战,不做无用功,尤其是在紧急状态下,要发挥聪明才智,破除惯性思维,做到特事特办。

  会议强调,防控责任要再压实。各地各部门要把责任落细落实到每一个环节、每一名干部,确保疫情防控指令第一时间贯通到村组、社区,落实到每一个人、每一个家庭。各级党政主要领导要坚守岗位、靠前指挥,守土担责、守土尽责。摸排防控要再精准。落实从全从严要求,在全面摸排基础上,突出重点,精准摸排。舆论引导要再有力。充分发挥媒体平台作用,及时回应社会关切,引导群众科学防控,同时加大散布虚假信息等违法行为打击力度,营造良好舆论环境。综合保障要再强化。进一步强化人员、医疗物资、场所、市场等各方面的保障,坚决打赢疫情防控阻击战。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技