微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
胡世忠对疫情防控工作进行再调度、再部署、再推进 王少玄一同调度
来源:井冈山报   作者:    发布时间:2020-02-05 09:53:07   点击数: 打印本页
字号:

  (记者谢炳华)2月4日,全市疫情防控工作视频调度会议召开。市委书记、市委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长胡世忠对疫情防控工作进行再调度、再部署、再推进。他强调,我们要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,认真落实省委、省政府要求,结合实际,把握重点,统筹兼顾,切实做到持续抓、具体抓、有效抓,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

  市委副书记、市长、市委应对疫情工作领导小组组长王少玄一同调度。市领导王大胜、邓淑斌、华小明、徐开萍、李克坚参加。

  会议通过视频系统听取了吉水县、泰和县、永丰县、万安县疫情防控工作情况汇报。会议指出,当前全市疫情防控工作持续深入推进,疫情形势总体相对稳控,但仍不可掉以轻心。各地各部门尤其是各级领导干部,要善于抓住关键,根据阶段性特点,拿出针对性举措,时刻做到心中有数。

  会议对当前有关重点工作作了部署。会议强调,对返乡人员的管理要再强化。由工作单位和居住地所在社区(村)对返乡人员实行“双线管理”,相互联动、群防群治,在督促返乡人员居家隔离的同时做好服务工作,以更高标准、更严要求,精准施策、严防死守。对发热人员的诊疗要再规范。民营医院、诊所、村卫生室、社区卫生服务站、药店等要严格按照有关要求,做好发热患者的转诊和登记等工作。设有发热门诊的医疗机构,要严格落实预检分诊制度,坚持靶向施策,建立更加规范、高效的就诊流程。对重点人员的管控要再严格。按照“从严从全、一步到位”要求,一方面市县联动、部门协同,依法对隐瞒情况、拒绝检测治疗等违法行为进行打击;另一方面发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,依靠群众、发动群众,形成群防群治的强大合力。对环境卫生的整治要再加力。坚持“早防范、早主动”原则,医疗卫生机构和集中隔离医学观察场所要按要求强化消毒,保持良好环境卫生。农村要严格落实粪污处理要求,深化开展爱国卫生运动,突出重点,把握关键,切实强化防范措施。

  会议强调,要认清新形势,坚决克服懈怠心理。做好打硬仗、打持久战的准备,突出联防联控、群防群治,强化“命运共同体”“责任共同体”意识,做到人人担当负责、个个尽心尽力。要把握新情况,把防控工作做到极致。强化粪便传染的防控工作,强化返工返岗人员的“闭环管理”,强化老年人等易感群体的防控,强化农村等重点区域的防控。面对新任务,要狠抓落实。做到摸排更精准、管理更规范、隔离再严格。要立足新需求,强化物资保障。在筹集上多方动员、多渠道争取,在物资分配使用上保障重点、兼顾全面,统一、规范、合理接受和分配捐赠物资。同时,加大消杀用品的储备、采购,并确保安全储运。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技