微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
王少玄主持召开协调调度会 就我市应对疫情的医疗救治工作再部署
来源:井冈山报   作者:    发布时间:2020-02-12 10:27:51   点击数: 打印本页
字号:

  (记者郭欢)2月11日,市委副书记、市长、市委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长王少玄主持召开协调调度会,就我市应对疫情的医疗救治工作再部署,再落实。他要求,要贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,按照省委省政府和市委的部署,树立大局观,全力以赴做好医疗救治工作,守住疫情防控的核心与底线,守护人民群众的生命健康安全。

  副市长徐开萍参加会议。

  连日来,我市应对疫情的医疗救治工作取得阶段性的成效。王少玄代表市委、市政府向全市奋战在疫情防控一线的医护人员表示感谢。他指出,我市各级卫生健康部门积极应战疫情,全力救治感染患者,有效遏制了疫情扩散。

  王少玄强调,医疗救治工作是疫情防控的关键,也是核心与底线,医疗队伍是我们打赢疫情防控阻击战的底气所在、底线所在,也是信心所在。在疫情防控的关键时刻,各级医疗卫生部门要高度重视,以强烈责任感,以对人民生命健康安全高度负责的态度,克服困难,补齐短板,打造一支过硬的医疗救治队伍。要明确流程和职责。按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”的原则,落实“首诊负责制”,严把“分诊关”,畅通各医疗机构联系机制,减少中间环节,减少病患流动,最大程度降低交叉感染风险,做到“应收尽收”,绝不允许出现推诿扯皮。要加强协调联动。各医疗机构之间要加强医护人员交流补充,充实力量,对疑难杂症、特殊病例的进行会诊,科学统筹防疫物资。要加强医疗行业备灾,吸取经验教训,宁可备而不用,不可用而无备。要精准救治,科学救治,有效救治。按照国家的诊疗方案,科学有效探索,多管齐下,争取最好疗效。同时,及时实施心理干预,确保各项医疗救治工作有序开展。

  为构建更畅通有序的新冠肺炎医疗救治体系,会议就市新冠肺炎疫情防控应急指挥部、市直相关医院结合实际工作反馈的相关问题进行了分析,明确了解决方案和时间节点。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技