微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
胡世忠对做好下一阶段全市疫情防控工作进行调度部署 徐开萍一同调度
来源:井冈山报   作者:    发布时间:2020-02-12 10:34:48   点击数: 打印本页
字号:

​  (记者谢炳华)2月11日,全市疫情防控工作视频调度会议召开。市委书记、市委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长胡世忠对做好下一阶段全市疫情防控工作进行调度部署。他强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实中央和省委决策部署,坚定信心,保持定力,再接再厉,统筹兼顾,切实做到持续抓、具体抓、有效抓,坚决打赢疫情防控阻击战。

  市委副书记、市长、市委应对疫情工作领导小组组长王少玄,市领导杨丹、毛顺茂、王大胜、郭素芳、邓淑斌、徐开萍一同调度。

  会议强调,做好疫情防控工作,关键是要按照习近平总书记所强调的“落实工作要抓实抓细”。当前,我们对新型冠状病毒的传染危害、传播途径、症状特性等有了更深刻的认识,疫情防控工作的针对性不断增强,但千万不能麻痹大意。要以不折不挠的精神,永不懈怠的斗志,时刻绷紧思想上的防控之弦,持续保持紧张有力的工作状态,不能有松口气、歇歇脚的想法,在持续做好各项防控工作的基础上,统筹做好改革发展稳定各项工作。要把各项防控工作做实做细做具体,确保实在、精准、严密,彻底改变有些同志习惯于面上作部署、原则上提要求的状况。要充分分析形势、总结经验,坚持问题导向、目标导向和效果导向相统一,突出各行各业、各项工作的实效性,坚决克服形形色色的形式主义、官僚主义,不搞花架子、不做无用功,以实效检验各项工作。

  会议强调,要抓好联防联控。落实“从严从全”的要求,按照市疫情防控“14条”措施,强化“5+1”类人员的管控工作,堵住漏洞,做到不漏一户、不漏一人。社区要强化管理,全面采取“三方组合”的管理模式,实行“定区、定人、定事、定时”,做到“看好门、管好人、消好毒、服好务”。要抓好患者救治。坚持科学救治,及时跟进学习全国全省有效的经验、做法,提高治愈效果。强化医护人员安全防护,关心爱护奋战在疫情防控一线的医护人员和他们的家属,解除后顾之忧。加快病例甄别,争取早发现、早报告、早治疗,力求一般患者不转化为重症患者,力求不发生死亡病例。要抓好物资保障。想方设法多方筹集医疗防护用品,加强对接,注重医疗用品捐赠的针对性。统筹调配医用物资,既确保重点行业又兼顾群众,做到公平公正。保障群众生活必需品供应,加大货源组织和储备力度。要抓好工厂复工和项目启动建设。按照“分类安排、把握标准,审核把关、规范运行”的要求,扎实稳妥推进工厂复工;按照“突出重点、对照标准,抓紧准备、规范启动”的要求,积极有序推进项目建设。要抓好舆情管控。及时准确发布疫情防控信息,引导群众理性认识疫情,做好个人卫生防护。深入宣传党中央重大决策部署和疫情防控斗争中涌现的感人事迹,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。严厉打击散布虚假信息等违法行为,坚决防止谣言炒作。要抓好各项工作安排。在做好疫情防控这一当前“第一位工作”的同时,科学、合理、有序开展好各项工作。

  会议强调,要一刻不松抓好严防严控工作。把排查、管控做得更实更细,把防控网扎得紧而又紧,做到百密而无一疏漏。要安全有序抓好企业复工复产工作。严把开工条件,实行严格的审批制度,对于条件不达标的一律不得开工。从严落实管控措施,全面实行小单元、闭环式管理,所有人员做到“口不离罩、足不出厂、饭不聚吃、手要勤洗”。精准帮扶企业,落实帮扶企业省“20条”、市“18条”,特别要帮扶企业招工,引导在外务工人员回归本地就业,同时抓好项目招商工作。要科学快速抓好诊疗救治工作。尤其是诊断检测要快,医疗救治要准。要积极主动抓好保障保供工作。保障好医护人员,持续抓好物资筹集工作,做到统一收集,分类储存,统筹调配。要统筹兼顾抓好经济社会发展工作。加强经济运行调度,一鼓作气推进脱贫攻坚,不失时机抓好春耕备耕,加强社会面稳控。

  会上,有关县(市、区)结合实际针对疫情防控的重点环节作了汇报。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技