微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
王少玄主持召开市防控应急指挥部工作调度会 毛顺茂邓淑斌徐开萍参加会议
来源:井冈山报   作者:    发布时间:2020-02-18 09:18:14   点击数: 打印本页
字号:

  (记者郭欢)2月17日,市委副书记、市长,市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王少玄主持召开市防控应急指挥部工作调度会。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央、国务院决策部署,省委、省政府和市委工作安排,坚持疫情防控与经济社会发展并重,在确保安全的前提下,引导农民适时开展农业生产,推动园区企业、重点项目有序复工。

  会议先后视频连线了新干县、峡江县疫情防控指挥部,听取了相关工作汇报。王少玄强调,当前疫情形势仍然严峻,各地务必高度重视,坚持“从严从全”总体要求,落实联防联控责任,关口下移,力量下沉,使所有社区、村组成为疫情防控的坚强堡垒。

  市卫健委、市工信局、市扶贫办等部门就疫情防控工作进行了汇报。王少玄指出,疫情防控的关键时期,又逢复工复产的重要时刻,各地必须强化“外防输入,内防扩散”意识,确保管控措施不松、工作力度不减,对防控责任落实不到位的要严肃追责,坚决打赢疫情防控的阻击战。

  王少玄要求,要按照省委、省政府“三战齐打,战战告捷”的要求,全面统筹各项工作。要加强与上级疫情防控指挥部的信息沟通,精准施策,确保防疫措施操作可行。要分析研判当前形势,迅速组织园区企业、重点项目复工复产,确保经济社会各项事业稳定发展。要帮助企业解决原料、物流、用工等方面的实际困难,落实省“20条”和市“18条”,确保企业有序复工、安全复工。要稳步恢复客运、物流交通,实行点对点流通,确保人员、物资安全。

  王少玄强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,脱贫攻坚一刻也不能松懈。要落实好领导挂点职责,认真调度推进脱贫攻坚工作。要坚决防止形式主义、官僚主义,加强对疫情影响的评估,确保不因疫情发生致贫、返贫,进一步巩固脱贫成果。

  市领导毛顺茂、邓淑斌、徐开萍参加会议。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技