微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
王少玄检查遂川疫情防控等工作
来源:井冈山报   作者:    发布时间:2020-02-18 09:16:53   点击数: 打印本页
字号:

  (记者郭欢)不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同,直奔基层、直插现场。2月17日下午,市委副书记、市长,市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王少玄来到遂川县,检查疫情防控、脱贫攻坚和企业复工复产工作。他强调,要按照省委、省政府“三战齐打,战战告捷”的要求,持续抓好疫情防控,统筹兼顾,推动经济社会稳定发展,巩固脱贫成果,交出人民满意的吉安“战绩”。

  大广高速碧洲出口已取消所有疫情检测关卡,车辆和人员进出无需再作停留。在碧洲镇达泉村,王少玄深入贫困户家中,详细询问贫困群众在疫情期间的生产生活情况。当了解到遂川县的驻村干部积极响应上级号召,春节期间就回归挂点岗位,参与村里的疫情防控工作,王少玄给予了肯定。他指出,取消高速、国省道的道路卡口,不代表放松疫情防控力度。要及时转换防控模式,将力量下沉到社区、村组,合理布局监测点,守好疫情防控第一道防线。要继续做好脱贫攻坚工作,落实帮扶政策,重点监测新脱贫户和边缘户就业、产业、收入和医疗等情况,因户施策、及时帮扶,防止因疫返贫。

  王少玄实地查看了泉江镇城东社区的联防联控落实情况。他要求,要精准精细抓防控,发挥党员干部带头作用,充实社区力量,对返乡返岗人员实行所在社区和所在单位“双线管理”,做到值班值守、体温检测、登记造册、宣传提示“四个到位”。

  王少玄来到遂川县工业园检查企业复工复产工作。他要求,要严把“进入关”“管控关”和“诊疗关”,在确保防疫安全的前提下,鼓励员工尽快返回工作岗位,提高返岗率。要加强帮扶,落实省、市相关政策与号令,帮助企业解决物流、原料、资金、用工等问题,提高复产率。要加强宣传,引导外出务工人员实现本地就业,补充用工缺口。要加强项目建设,加快新项目引进与落地,推动重点项目建设早日见成效。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技