微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
吉水县新型平板显示器件生产项目
来源:市商务局   作者:   发布时间:2020-02-18 16:23:01   点击数: 打印本页
字号:

  一、项目单位

  吉水县商务局

  二、建设地址

  吉水县电子信息产业园

  三、建设规模及主要建设内容

  项目拟规划用地150亩,主要建设相应的生产设施及生活管理设施,购置整套设备及附属生产设施等,年产新型平板显示器材50万件。

  四、市场前景分析

  平板显示广泛应用于电视、电脑、智能手机、可穿戴设备等,都离不开显示屏的支撑,平板显示产业也因此成为电子信息领域的“支柱型产业”。2016年全国显示行业营收超过2,000亿元,预计到2019年前后,中国大陆将成为全球显示器件出货面积第一的生产地区。可以说,平板显示是我国电子产业最先能达到“制造强国”的产业。全球新型显示产业演变与格局和经济转移相识,欧美技术,日本产业化,逐步过渡到韩国和中国台湾及中国大陆。2017年底预估中国新型显示产能占全球产能的31%,触摸屏产能占全球产能的55%,十年时间中国已然成为全球触摸屏和新型显示的最大制造国。

  五、基础设施和配套条件

  电子信息产业是吉水县的首位产业,经过近年来的发展,目前吉水已落户景旺电子、旭昇电子、星之光科技、吉西电子、夺胜电子、中电新材料等40余家电子信息企业,产品涉及电路板、覆铜板、新型电子元器件、液晶显示模组(块)、LED封装、无线通信模组、移动电源及家电终端产品等各大领域。电子信息产业园13万平米标准厂房已全面开工建设,2019年底可投入使用,可满足相关配套企业落户需要。吉水县电镀集控区是吉安市唯一的有氢电镀集控中心,主要从事技术含量高、产品附加值高的电子信息和五金等行业的电镀,为需要电镀的电子信息企业落户提供良好的承接平台。

  六、合作方式

  独资

  七、项目联系人及联系方式

  联系人及电话:张明禄0796-8689276

  邮箱:jishui118@163.com

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技