微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
市委召开统筹推进疫情防控和经济社会发展工作视频会议 胡世忠出席并讲话 王少玄主持 杨丹刘连根刘贤清出席
来源:井冈山报   作者:    发布时间:2020-02-25 09:20:08   点击数: 打印本页
字号:

  (记者谢炳华)2月24日,市委召开统筹推进疫情防控和经济社会发展工作视频会议,贯彻落实中央和省委有关会议精神,对全市“战疫情、促发展”工作进行再部署、再推进。市委书记胡世忠出席并讲话,他强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照中央和省委、省政府部署要求,以更务实的担当、更精准有效的举措,锐意进取、攻坚克难,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  市委副书记、市长王少玄主持,杨丹、刘连根、刘贤清等市委、市政府领导班子成员及市人大常委会、市政协主要负责同志出席。

  胡世忠指出,习近平总书记的重要讲话全面总结了前一阶段疫情防控工作总体情况,充分肯定了疫情防控的阶段性成效,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展的影响,明确提出了统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的总体要求和重点任务,具有很强的思想性、指导性、操作性,为我们做好下一步工作提供了根本遵循。我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识党中央对疫情防控集中统一领导的显著成效,深刻把握当前疫情防控形势和复工复产的迫切要求,准确把握党中央统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的部署要求,把中央和省委、省政府各项部署抓实抓好,确保取得实效。

  胡世忠代表市委、市政府向全市为疫情防控作出重大贡献的干部群众、社会各界等致以崇高敬意和衷心感谢。他指出,新冠肺炎疫情发生后,在中央和省委、省政府的正确领导下,全市上下行动迅速、组织有力、动员到位、措施过硬、成效较好。当前,疫情防控工作重点从单一防控转向一手抓防控一手抓经济社会发展。我们要积极转变方法,克服思维惯性,坚持两手抓、两手都要硬,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,将疫情防控的良好局面转化为经济社会秩序恢复的工作优势,为完成全年目标任务争取主动、打实基础。

  胡世忠强调,要精准抓好疫情防控。按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的方针,落实分级分区原则,坚持“外防输入、内防扩散”,重点依托基层干部、社区村组、企事业单位进行防控,切实做到精准有效,确保决不反弹。做好“两类人员”重点管控,落实防护措施、规范自身行为,精准实施流量控制,全力做好患者救治工作,关心爱护奋战在一线的医护人员及其家属,想方设法加强防疫物资接续准备。要大力推进复工复产。在做好疫情防控的基础上,进一步下足功夫推进各类工业企业、商贸流通企业、农业生产单位和各类建设项目全面复工复产。尽快提高复工复产率和产能恢复率,强化要素保障、服务配套、产业链协同“三个对接”,确保员工回得来,原料供得上,产品出得去。加快在建和新开工项目建设进度,落实“项目建设提速年”要求,发挥投资关键作用,全力推进重大项目建设,积极推进“网上招商”。抓好脱贫攻坚和春耕备耕工作,做好疫情防控期间脱贫攻坚帮扶工作,抓紧解决影响春耕备耕的突出问题,确保帮扶工作全面到位、农业生产不误农时。强化配套服务,把复工复产与优化发展环境、推进“放管服”改革结合起来,落实好省“20条”、市“18条”,最大程度减少疫情带来的损失。要分类有序恢复社会秩序。着眼于全面恢复生产生活秩序,分类施策、分步推进,并与控制总体流动性、保障重点流动性结合起来,讲究章法,有序推进。重点做到“四个保障”,即保障市场供应、保障交通顺畅、保障基本民生、保障社会稳定。

  胡世忠强调,打好打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,必须加强党的领导,落实“两手抓两手都要硬”政治责任。要落实工作责任,保障基层力量,强化考核奖惩,注重舆论引导,切实把中央和省委、省政府对统筹推进疫情防控和经济社会发展各项决策部署落到实处。

  王少玄在主持讲话时要求,我们一定要克服麻痹思想,毫不松懈抓好疫情防控;一定要在确保防疫到位的前提下,按下发展的“快进键”,加快推动经济恢复性增长;一定要精准有力地推进脱贫攻坚,保障基本民生,关心困难群众生活,维护社会稳定;一定要实事求是,力促复工复产,加强用电量、用砂量等核查验证,推动复工又复产,复产快达产,不断提高产能恢复率。在统筹推进疫情防控和经济社会发展这场大战和大考中践行初心使命、交出合格答卷。

  会议通报了全市各地企业和项目复工复产情况,并以视频形式开至各县(市、区)。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技