微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
全市“三看”流动现场会开启 胡世忠王少玄杨丹刘连根刘贤清参加
来源:井冈山报   作者:    发布时间:2020-03-04 09:20:24   点击数: 打印本页
字号:

  (记者谢炳华)3月3日,全市“三看”流动现场会开启。以会议为载体,通过看项目、看沿线、看片子,比出干劲、比出质量、比出成效、评出先进,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。市委书记胡世忠,市委副书记、市长王少玄,杨丹、刘连根、刘贤清、廖宏、刘兰芳、肖玉兰、江波、毛顺茂、王大胜、刘洪、郭素芳、赵红光、范圣权等在家的市四套班子领导,市法检两长,井冈山管理局、井冈山经开区领导,以及部分市直单位主要负责同志参加。

  胡世忠对开好“三看”流动现场会提出要求。他强调,要在“三看”中做到“三比一评”,即比干劲、比质量、比成效、评先进。要本着认真负责的态度,客观公正地对各地发展给予精准评价。他还叮嘱与会人员,要注意劳逸结合,做好个人卫生防护,以饱满的精神状态投入到每一个环节,确保流动现场会圆满举行。

  三天时间里,与会人员将认真贯彻落实中央“基层减负年”要求,力戒形式主义、官僚主义,采取点、线、面结合的方式,不仅看点,更看沿线、看面上工作情况,通过下车看点、车览看线、专题片看面,全面了解各地工业发展、城市建设、文化旅游、城乡环境及乡村振兴等工作情况。流动现场会后,还将于3月6日上午通过视频形式召开为期半天的2019年度工作总结表彰大会,总结工作,交流经验,表彰先进,推进当前复工复产,统筹部署今年工作,奋力开创“三个走在前列”“两大战略任务”和“六个奋勇争先”新局面。

  “三看”流动现场会是我市的传统品牌活动,但每年都有新变化。从形式上看,这一次现场会最直观的变化就是行程更为紧凑、与会人员更为精简。从内容上看,看项目、看沿线、看片子的侧重点各有不同,其中看项目重点看工业、城建(含棚改、老旧小区改造)、文化旅游的大项目、新项目,尤其是“5020”项目;看沿线重点看沿线城乡环境整治、沿途美丽乡村建设、农业现代化建设和生态环境保护;看片子重点看2019年实施的美丽乡村建设点情况。

  在3月3日的考察中,与会人员先后来到遂川县、万安县、吉州区、青原区、永丰县,实地察看了遂川县燕山中学、草林红圩特色小镇、江西三照电子科技有限公司、吉安新宇腾跃有限公司、万安县市民文化公园、万安县贵澳鲜花小镇、吉安高铁新区、吉州区“九打吉安”指挥部旧址、江西华立源锂能二期、吉州区养老服务中心、青原区河东片区棚改及雨污管网改造提升、吉安中西医结合医院、青原区蝶舞蜂飞主题乐园、永丰县状元府文化园等14个项目。

  十足的干劲,体现在高效推进项目建设中。各地发扬“担当实干、马上就办”作风,敢闯敢干、善谋实干,在项目一线攻坚克难,创新方式方法,把握进度要求,推动一大批项目顺利有序推进。青原区滨江大道路堤结合北延和新生片区棚改项目共拆除房屋1200栋,其中前者2个月完成协议签订,后者仅用3天完成房屋征拆工作,展现了征拆“青原速度”,并在最好地段投资15亿元建设城北安置小区,是该区安置房建设体量最大、安置户数最多、功能配套最齐全的安置小区。万安县市民文化公园项目主要建设内容包括沿江路北延、文化馆、博物馆、图书馆、护堤景观游园绿地等,是该县完善城市功能、形成城市道路大循环的重点城建项目,项目指挥部坚持公平公正公开原则,短时间内征拆房屋100余处,迁移坟墓100余穴,为项目顺利推进奠定坚实基础。

  项目的质量越来越高。民生工程、城建项目按照“四精”要求,突出美学理念,规划、设计、建设各个环节都坚持一流标准。产业项目做到了技术先进、生态环保,实现高质量发展。吉州区养老服务中心是全省县级一流养老服务项目,总投资5亿元,设计床位1200张,采取“公建民营”方式,创新推出旅居养老、医疗养老等“多元化”养老模式,并实现大数据智能化管理和定制化服务。吉安新宇腾跃有限公司是一家集研发、生产、销售柔性线路板及刚挠结合线路板为一体的高新技术企业,该公司生产线自动化程度极高,且按照苹果公司标准研发投入,仅2019年获得国家专利12项。江西华立源锂能二期总投资15亿元,项目达产达标后,可日产高标准电芯200万只,实现年主营业务收入50亿元,生产规模和技术水平全国同行业领先。

  注重实效成为各地推进项目建设的重要导向。各地把产业贡献、民生改善、生态保护、公共服务,以及投入资金、资源、人力、时间所产生的效益,作为效果和效益价值评判的标准,让发展有更高质量。一大批民生工程,真正做到让群众用得到、用得好。遂川县燕山中学总投资1.7亿元,办学规模达4500人,极大解决了该县高中入学难、大班额问题。永丰县状元府文化园项目位于县城黄金地段,投资约8000万元,布局了状元文化展示馆、匠心工坊非遗体验展示馆等,建设形成文化旅游集中体验区,成为文旅融合新的闪亮示范点。吉安中西医结合医院坚持走技术化、规范化、人性化、差异化办院道路,投入3亿元购买技术设备,大力引进高技术人才,并拟投入10亿元重新选址新建一所三级甲等医院,将极大缓解群众看病难问题。

  3月4日,与会人员将在永丰县、新干县、峡江县、吉水县、庐陵新区实地察看。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技