微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
胡世忠调研餐饮业恢复正常营业准备情况 朱新堂参加调研
来源:井冈山报    作者:    发布时间:2020-03-18 09:54:34   点击数: 打印本页
字号:

  (记者谢炳华)3月18日起,全市餐饮行业将全面有序恢复正常营业。防疫措施是否按要求落实到位?恢复营业的前期工作准备得怎么样?3月17日,市委书记胡世忠随机走进市中心城区多家酒店、商场、快餐店实地察看。他勉励经营者,要坚定信心、共克时艰,在按照标准、讲求实效,抓实抓细各项防疫措施的基础上,重整旗鼓有序恢复营业。副市长朱新堂参加调研。

  在全市上下的共同努力下,我市近一个月无新增新冠肺炎病例,疫情防控形势持续向好。为统筹推进疫情防控和经济社会发展,不断满足人民群众日常生活需求,当前正全面有序恢复餐饮业正常营业。“员工都到岗了吗?”“口罩等防疫物资是否充足?”“有没有什么困难?”胡世忠先后来到海联国际酒店、天虹商场人民广场店、中式快餐连锁顺旺客餐饮鹭洲东路店、文山国际大酒店、儒林里状元楼、一闻香火锅店,与经营者交流,并走进餐厅、包间仔细察看,详细了解各餐饮店恢复正常营业准备情况。他还自己动手搬动餐桌椅,为各餐饮店结合实际落实“圆桌隔位坐、方桌交叉坐”要求作示范指导。

  看到各餐饮店在入口处设置了体温监测点,用于从业人员和就餐人员体温测量,并建立了员工健康台账,严格落实各项防疫措施,胡世忠表示肯定。他指出,餐饮企业经营者要履行第一责任人职责,制定相关防疫方案和应急预案,落实相关管理措施,做好经营场所的消杀、清洁和通风等工作。一旦发现有发热、咳嗽等症状者,要第一时间引导其到临时隔离区域,并及时向主管部门和属地指挥部报告。

  胡世忠强调,要把握原则、讲求实效,严格按照“密度减半、说话轻声”要求,避免近距离面对面就位用餐,做到不大声喧哗。对于“一家人”前来就餐,在确保安全可靠时可根据实际情况合理安排座位。要规范自身行为,做到餐饮服务人员全程佩戴口罩、用餐人员除用餐外全程佩戴口罩,并提倡以移动支付等非现金结算方式结账。胡世忠叮嘱有关部门负责同志,要积极作为,加强督导和服务指导,做好物资保障等工作,为餐饮业恢复正常营业解决实际困难,提供有力保障。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技