微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
《吉安市青原区城东片区控制性详细规划》规划草案批前公示
来源:市规划处   作者:   发布时间:2020-03-20 15:26:15   点击数: 打印本页
字号:

  为指导青原区城东片区开发建设,保障城市总体规划实施,吉安市自然资源局、青原区人民政府组织编制了《吉安市青原区城东片区控制性详细规划》。规划范围:北至吉青公路,南至青原山大道,东至吉安市城市总体规划确定的城市建设用地空间增长边界,西至105国道。总用地面积1.10平方公里。现将草案予以批前公示。

  公示期:2020年3月20日至20204月20日。

  公示期间,欢迎任何单位和个人以电话、电子邮件、书面意见等形式提出意见和建议。为便于沟通,请在提出意见和建议时署真实姓名和有效联系方式,以单位名义提出意见建议的请加盖公章。

  联系单位:吉安市自然资源局

  联系地址:吉安市新井冈山大道77号

  联系电话:0796-8269491,符勇

  电子邮箱:jasghc@163.com

  附件:简介与图纸

  《吉安市青原区城东片区控制性详细规划》简介

  一、规划范围

  本次规划范围为北至吉青公路,南至青原山大道,东至总规确定的城市建设用地空间增长边界,西至105 国道,规划总用地面积约 1.10平方公里。

  二、规划依据

  《吉泰城镇群规划(2016-2030)》、《吉安市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》以及各专项规划等和国家、省、市相关技术规范、规定。

  三、规划目标

  结合片区所处的庐陵文化背景与青原山禅宗文化背景,将城东片区打造成为庐陵禅意文创生活区,最终建成地域特色鲜明、生态宜居、多元活力的城市片区。

  四、规划结构

  规划形成“一心,三区”的结构:

  一心:公共活动核心;

  三区:康体疗养区、文创生活区、旅游配套区。

  五、道路交通规划

  规划采用“方格网状”的道路布局,在片区形成“六横三纵”的路网结构。

  片区道路分为:国道、主干路、次干路与支路。105 国道红线宽度为 60 米。主干路吉青公路、青原山大道、慕夏路的红线宽度为 40 米。次干路与支路中梧桐大道的红线宽度为 30 米,环湖路的红线宽度为 26 米,迎春路、怀秋路、恋冬路的红线宽度为 24米。

  六、绿地系统及景观规划

  绿地系统主要沿105国道东侧设置的防护绿地片区内防护绿地和片区北部水系两边的公园绿地。

  规划构建“一轴一带”的景观结构。

  一轴:规划区G105两侧布局防护绿地形成轴状绿化空间。

  一带:在片区北部规划带状公园绿地。



区位分析图.jpg规划结构图.jpg土地利用规划图.jpg居住与住房建设规划图.jpg商业设施规划图.jpg道路系统规划图.jpg道路横断面规划图.jpg道路横断面示意图.jpg分期建设图.jpg

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技