微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
市四届政府第五十四次常务会议召开  王少玄主持并讲话
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2020-02-08 10:56:16   点击数: 打印本页
字号:

​  (记者郭欢)2月7日,市委副书记、市长王少玄主持召开市四届政府第五十四次常务会议,传达学习2月3日中央政治局常委会会议和习近平总书记重要讲话精神,研究部署我市疫情防控和疫情防控期间稳经济、促发展有关工作。

  会议指出,疫情发生以来,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,在中央政治局常委会上发表重要讲话、作出重要指示,按照省委省政府和市委的部署要求,进一步为做好疫情防控工作指明了方向,提供了遵循。会议强调,要把思想和行动统一到总书记重要讲话上来,坚决打赢疫情防控阻击战。要强化“第一位”的意识。坚持人民至上、生命至上,做到抢救生命不遗余力、守护健康不畏危难、防控疫情不避艰巨。要强化“一盘棋”思维。坚决服从中央统一指挥、统一调度,做到步调一致、令行禁止。要强化“关键少数”的关键作用。市政府领导以及各部门领导要身先士卒,靠前指挥;全市政府系统干部都要守土有责、守土尽责;各级党员干部要做解决问题的能手,抓实抓细疫情防控工作,并统筹做好“六稳”等其他工作。同时,要吸取教训、反思警醒,健全应急管理、公共卫生、物资保障等制度体系,提升治理能力。

  就进一步做好当前我市疫情防控工作,会议要求,要加大追踪摸排力度,做到无遗漏。要在“精准深入”上再下功夫,聚焦病例追踪排查,对在吉人员进行“地毯式”再排查,加强新入吉人员关口把控。要扎牢防控网,做到不疏漏。严格实行规范化隔离,最大限度减少人员流动,广领域开展消杀。要加大救治力度,做到少重症、不死人。要加大保障力度,做到不遗余力。全力保障医疗物资企业开足马力扩产,鼓励有条件的企业转产;坚持特事特办,畅通绿色通道,提高医疗设备采购效率;多渠道筹集物资,做好登记分类,统一归口,优先保障医护人员、一线防疫人员和民生必需行业从业人员,并向社会稳步投放。

  会议审议并原则通过了《关于应对疫情影响支持企业发展的若干政策措施》。会议要求,要提振市场信心。发挥政府“有形之手”作用,与企业一起共渡难关,以真金白银的举措,稳市场、稳信心。要细化落实措施。进一步明确适用范围、操作流程等,确保条条有着落、事事可操作;关注招工问题,支持企业优先招聘本地劳务人员、建档立卡贫困户,引导返乡人员本地就业。同时,要紧跟中央和省委政策动向,优化完善措施,让企业最大限度享受政策红利。要压实工作责任。市工信局要发挥牵头作用,加强《若干措施》督查落实、跟踪问效。各责任单位要担当履职,抓好政策落实,做好政策解读,让企业得实惠。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技