微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
胡世忠在收听收看全省中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”暨成效考核反馈意见整改工作动员部署会后强调:切实抓好问题整改 坚决打赢脱贫攻坚战 王少玄杨丹一同在市本级分会场参会
来源:井冈山报    作者:    发布时间:2020-04-01 09:18:40   点击数: 打印本页
字号:

  (记者谢炳华)3月31日,省委、省政府召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”暨成效考核反馈意见整改工作动员部署会,并以视频形式开至乡镇一级。市委书记胡世忠,市委副书记、市长王少玄,市领导杨丹、廖宏、郭素芳、李克坚,以及井冈山经开区主要负责同志在市本级分会场收听收看。会后,胡世忠、王少玄就贯彻落实全省会议精神、切实做好整改工作进行再动员、再部署。

  胡世忠强调,要提高站位抓整改,强化整改的政治自觉。深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议、决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,切实把抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核反馈意见整改作为重大政治任务,以整改实际成效巩固提升脱贫攻坚成果。要务实高效抓整改,推动问题全面整改到位。对标中央反馈意见,结合省委工作要求,全面认领、照单全收,认真制定我市整改方案。同时,细化任务挂图作战,把握节点分类整改,举一反三全面落实,确保各项整改工作按时高质量完成。

  胡世忠强调,要压实责任抓整改,凝聚整改的强大合力。加强组织领导,一级抓一级,层层抓落实,把整改责任压实到岗、传导到人、延伸到“最后一公里”,并强化督查问责,对整改不积极、不认真,弄虚作假、消极敷衍的严肃追责、坚决问责。要统筹推进抓整改,确保完成脱贫目标任务。把中央反馈意见整改工作与完成全年脱贫任务结合起来,严格落实“四个不摘”要求和“两不愁三保障”标准,做到脱贫预期不可靠、扶贫攻坚不罢休。积极克服疫情影响,强化工作帮扶,重点在“清零”“转型”“接续”“挂牌”上下功夫,巩固提升脱贫成效,坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期高质量全面建成小康社会,努力向党中央、省委省政府和全市人民交上一份满意答卷。

  王少玄要求,各地各部门要对标对表、坚决整改,站在“两个维护”的政治高度抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核反馈意见的整改。各地各部门要落实落细、彻底整改,对照反馈的各类问题制定整改方案,落实整改责任,坚决防止形式主义、官僚主义,确保问题按时整改到位。各地各部门要以整改为契机,向脱贫攻坚发起总攻,坚持“四个不摘”要求,积极应对疫情影响,确保如期实现全面建成小康社会目标。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技