微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
市委理论学习中心组进行集体学习 胡世忠讲话 王少玄杨丹刘连根刘贤清参加
来源:井冈山报    作者:    发布时间:2020-04-03 09:20:11   点击数: 打印本页
字号:

  (记者任洪广)4月1日至2日,市委理论学习中心组通过分散自学和集体研讨方式,围绕主题进行集体学习,进一步系统深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻中央经济工作会议以及省委有关会议精神,统一思想,合力共为,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  市委书记胡世忠主持并讲话。王少玄、杨丹、刘连根、刘贤清等在家的市四套班子领导,吉安军分区政委,市法检两长,以及井冈山管理局、井冈山经开区主要负责同志等参加学习。

  胡世忠指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,党中央高度重视、迅速部署,特别是习近平总书记亲自指挥、亲自部署,在全国上下打响了一场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。经过艰苦努力,全国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展。胡世忠结合近段时间防控工作和这次学习,着重谈了三个方面的认识和体会:一是深刻体会到以习近平同志为核心的党中央应对复杂局面的高超驾驭能力;二是深刻体会到中国共产党领导和中国特色社会主义制度的巨大优势;三是深刻体会到必须坚定不移统筹推进疫情防控和经济社会发展。

  胡世忠强调,要深入学习领会习近平总书记一系列重要讲话精神,以更坚定的决心、更精准的举措、更务实的作风,把党中央和省委部署的各项要求抓好抓实、抓出成效。要继续抓好防控重点工作。人员管控当前的重点仍是境外和国内重点地区返吉人员;基层管控既要保障全面流动性,又要推动防控常态化;复学准备要确保各项措施切实管用。要全面恢复生产生活秩序。加大支持力度,加快企业复工复产达产;发挥投资关键作用,高质高效推进重大项目建设;加强服务指导,有效促进消费回暖。

  胡世忠强调,要全力决战决胜脱贫攻坚。当前,脱贫攻坚已进入决战倒计时。要迅速行动,市厅级领导带头,各地各部门要压紧压实责任,对标要求,把中央反馈意见整改工作与完成全年脱贫任务结合起来,不断巩固提升脱贫成效;要把脱贫攻坚与抓好农业生产结合起来,确保各项农业生产顺利开展。要统筹推进自然保护地整合优化和生态保护红线评估调整工作,要提高认识,重点把握好科学性、系统性和时效性原则,切实抓好这项工作落实。

  会上,市领导杨丹、毛顺茂、刘洪、李建国、龙新、徐开萍、陈军民、操建民,以及井冈山经开区党工委主要负责同志围绕学习主题,结合工作实际,分别作了交流发言。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技