微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
王少玄主持召开疫情防控工作调度会议 徐开萍参加会议
来源:井冈山报    作者:    发布时间:2020-04-14 09:38:17   点击数: 打印本页
字号:

  (记者郭欢)4月13日,市委副书记、市长,市新冠肺炎疫情防控应急指挥部指挥长王少玄主持召开调度会议,听取工作汇报,分析研判全市疫情防控形势,重点就境外疫情防控、复工复学和市“两会”疫情防控等工作进行调度推进。他要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,特别是关于常态化疫情防控重要要求,一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展。

  副市长徐开萍参加会议。

  王少玄指出,疫情防控,关键在落实。市指挥部工作不能松懈,而要高效运转,各小组和成员单位都要守土有责、守土有方。对新情况新问题要及时研究部署,工作要求和工作提示要及时下发,发现问题要及时纠正。各部门要加强会商和配合,补短板、堵漏洞。

  王少玄强调,要时刻绷紧思想之弦,保持如履薄冰的忧患意识,继续做好群防群控,巩固防控成果。要严格落实常态化防控要求,在工作布局上坚持疫情防控与经济社会发展“双线作战”,守住疫情防控底线,统筹做好脱贫攻坚、生态环保、安全生产等工作;在工作方式上坚持“放管结合”,既不能过度反应,也不能麻痹大意;在建章立制上促进常态化,形成文明习惯。要加强无症状感染者、境外入吉人员、密切接触者和治愈出院患者等重点人群精准管理。要加快生产生活秩序的全面恢复,开展线上营销,提升商贸消费;加强组织引导,促进文旅消费;落实“点对点”闭环管理,确保复学安全。

  就做好市“两会”疫情防控工作,王少玄要求,要制定市“两会”疫情防控工作方案。所有参会、涉会人员都要建立健康信息档案,实行“绿码”通行;所有会场、车辆等要及时消杀,安排驻会医护人员,做好应急预案;要确保口罩、测温仪等防护用品;要守住食品安全关,为开好市“两会”提供有力保障。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技