微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
王少玄主持召开物流业发展座谈会 邓淑斌朱新堂参加会议
来源:井冈山报    作者:    发布时间:2020-04-24 09:16:08   点击数: 打印本页
字号:

  (记者郭欢)4月23日,市委副书记、市长王少玄主持召开座谈会,听取我市物流业发展情况汇报,分析行业趋势,推进吉安物流业发展。他要求,要坚持新发展理念,做好“六稳”工作、落实“六保”要求,发展新业态、活跃新经济,推进全市物流业高质量发展,提升吉安综合竞争力。

  市领导邓淑斌、朱新堂参加会议。

  王少玄指出,物流业是消费升级的重要支撑之一,一头连着产业链、一头连着供应链,是畅通产业、市场、经济社会“三个循环”的动脉,要感谢我市物流企业为吉安发展作出的贡献,也深感企业发展不易,对吉安发展现代物流业感到任重道远。

  他强调,要切实增强紧迫感,充分认识吉安物流业发展的短板和弱项,认清“散、小、弱”的现状,在思想上更加重视,做好顶层设计,促进行业健康发展。要补齐基础设施短板,加快构建铁、公、水、空多式联运格局;加快冷链仓库和快递分拨中心建设,补齐仓储短板;织密配送网络,打通“最后一公里”,补齐农村配送短板。要加快物流产业的发展,加快编制全市物流发展中长期规划,集中力量、集成资源,做大做强物流产业。培育引进龙头企业,重点引进一批总部企业;做强物流园,实现县域全覆盖;培育新业态,对接5G、区块链技术,加快智慧物流发展。要切实强化综合保障。一要强化政策保障,对接国家、部委和省里的相关政策,抓好细化落实。二要强化要素保障,有效解决资金、用地、人才等问题。三要强化机制保障,建立物流工作联席制度和对口联系制度,各相关部门要加大政策支持力度,行业协会和企业要苦练内功,增强实力,合力推动吉安物流业健康快速发展。

  座谈会邀请了我市部分物流企业代表,大家畅所欲言,直奔主题,既指出了问题,也提出了意见建议。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技