我市“5动全城”消费节活动有序开展
来源:市商务局   作者:   发布时间:2020-05-07 11:21:34   点击数: 打印本页
字号:

  为贯彻落实全省商贸消费升级工作推进会议精神,推动我市消费市场尽快回暖回补,“五一”期间,市商务局在做好常态化疫情防控的同时,组织全市商贸企业开展了“5动全城”消费节活动。共梳理了7大类10余项活动。

  一是各行各业,全域动员。此次消费节活动,涵盖了汽车消费、家装家居消费、商超购物消费、名特优农产品消费、餐饮消费、品牌消费、夜间消费、节庆消费等多个消费领域。在汽车消费领域,我市组织汽贸城主要汽车销售企业开展了购车节活动。利泰、上峰、文峰和煜峰等主要的汽车销售公司五一期间客流量近千人,汽车销售额达到1192万元;在建材家居消费领域,我市组织吉安市建材家居装饰行业协会举办了第十届家博会,总签单1686单,预收定金505.8万元,预计最终成交金额将超过一千万;在夜间消费和节庆消费领域,我市组织了庐陵老街和铜锣湾广场分别举办“庐陵潮玩节”和“嗨翻五一”活动。五一期间,庐陵老街和铜锣湾广场客流量分别达到3万和12.7万人,营业额分别达到270万元和570万元,被CCTV-13新闻频道播报。

  二是线上线下,联动促销。通过举办一系列线上直播线下展销活动来拉动消费。其中消费扶贫助农电商直播展销活动获取在线点赞数量1203万,客单9500余单,销售额总计113万余元,被人民日报报道;“红五月快乐消费季”,实现网络零售额60余万元,现场展销吸引近2万市民参与,带动圈内商家实现300余万元销售。吉安薄酥饼、老介福桃酥王、鸽鸽豆角干、东固红薯干、菌菇笋干类、生态大米、农户老冬酒等特色产品深受全国各地网友的喜爱。

  三是百城千店,全城参与。全市各大商场超市电商平台、商业企业、品牌企业、终端产品广泛参与活动,同步进行了打折促销活动,国光超市51-5日实现销量1077.6万元,同步增长23%,相比上月同期环比增长了59%;天虹商场广场店通过发放51粮票等零售优惠券,进行爆款直播活动等多种渠道,合计引流15.58人次,实现销售额536.79万元,同比增长9.61%。吉州区各大商超实现销售额1145.8万元。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技