微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
胡世忠主持召开市文明委2020年第一次全体会议 徐开萍出席
来源:井冈山报    作者:    发布时间:2020-05-08 09:30:01   点击数: 打印本页
字号:

​  (记者谢炳华)5月7日,市委书记、市文明委主任胡世忠主持召开市文明委2020年第一次全体会议。他强调,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,把握举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,聚焦服务决胜全面小康、决战脱贫攻坚这条工作主线,大力推进社会主义核心价值观建设,大力实施新时代公民思想道德建设工程,大力深化群众性精神文明创建活动,大力提升全国文明城市建设水平,大力扩大高质量文化服务和供给,以更加坚定的主流价值、更加昂扬的道德旗帜、更加清朗的社会风气,为加快推进“三个走在前列、两大战略任务”“六个奋勇争先”提供坚强思想保证和强大精神力量。

  市委副书记、市长、市文明委第一副主任王少玄出席并讲话,市委常委、宣传部长、市文明委常务副主任王大胜,市领导、市文明委副主任龙新、徐开萍、刘晓明出席。

  胡世忠指出,过去一年,全市精神文明战线认真贯彻中央、省委和市委决策部署,全市精神文明建设工作取得新成效。特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,广大医务工作者、基层党员干部、各行各业志愿者和各级道德模范、身边好人积极行动、广泛参与、坚守一线,加强疫情防控知识宣传,捐资捐物关爱帮助他人,传递正能量,弘扬真善美,为打赢疫情防控阻击战作出了积极贡献。

  胡世忠强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好精神文明建设工作意义重大。要提高政治站位,牢牢把握精神文明建设的正确方向。始终把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,拓展学习深度,扩大宣传覆盖,着力推动工作,引导广大干部群众筑牢共同的思想基础,提升精神文明建设的思想自觉和行动自觉。要抓住关键环节,着力提升精神文明建设的整体水平。把社会主义核心价值观融入社会发展各个方面,全力以赴抓好全国文明城市建设这一“龙头”工程,广泛发动各行各业开展各具特色的文明创建活动,大力培养担当民族复兴大任的时代新人,推动核心价值观建设走深走实、群众性精神文明创建扩面提质、思想道德建设深化拓展。

  胡世忠强调,要坚持守正创新,不断增强精神文明建设的生机活力。创新载体、手段、机制,扩大群众参与,破解长期困扰精神文明建设的难点问题,常态长效巩固提升全国文明城市建设,深化农村精神文明建设。要加强统筹协调,持续强化精神文明建设的支撑保障。各级党委要把精神文明建设摆在更加重要位置,与经济社会发展重点工作同部署、同推进、同考核。各级文明委要切实负起牵头抓总的责任,充分调动各部门、成员单位和群众组织、社会团体的积极性主动性。

  王少玄指出,精神文明建设是一项长期工程,必须常抓不懈、久久为功。要常态长效抓教育,要再接再厉争荣誉,要联合联动创特色,不断开创吉安精神文明建设工作新局面。

  会议传达学习了省文明委第四次全体会议精神,审议并原则通过《吉安市文明委2019年工作总结》《吉安市文明委2020年工作要点》《吉安市文明委关于推进新时代志愿服务制度化的具体措施》《吉安市志愿者礼遇办法(试行)》《关于市直和中央、省驻吉单位支持参与文明城市创建工作的具体措施》《关于表彰第五届吉安市文明村镇、第十届吉安市文明单位、第二届吉安市文明家庭和第三届吉安市文明校园的决定》《关于复查确认继续保留荣誉称号的吉安市文明城市(城区)、文明村镇、文明家庭、文明校园的通报》。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技