易炼红在吉安市调研时强调 夯实“六稳”基础 守住“六保”底线 奋力实现全年经济社会发展目标任务
来源:江西日报   作者:   发布时间:2020-05-09 14:35:02   点击数: 打印本页
字号:

  58日,省长易炼红来到吉安市调研,他强调,要深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,在抓好常态化疫情防控工作的同时,勇于攻坚克难,只争朝夕、真抓实干、奋勇前行,夯实“六稳”基础、守住“六保”底线,奋力实现全年经济社会发展目标任务。吉安市委副书记、市长王少玄陪同调研。

  易炼红首先考察了吉安市高铁新区建设整体布局及新区项目建设推进情况。他指出,项目建设是稳投资的有力抓手。要在确保质量和安全的前提下,提质提速提效推进项目建设,以项目建设扩大有效投资,以稳投资促进稳增长和稳就业。要积极探索引进开发性PPP等新模式新机制,由政府统一规划,引入社会资本参与开发、建设、运营和管理,推进项目建设,实现投资良性循环。

  来到吉安县,易炼红考察了横江镇公塘村葡萄产业发展情况,希望继续大力发展特色富民产业,巩固提升脱贫攻坚成效,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。在村民事代办点,易炼红与基层工作人员交流,要求建立村级综合服务平台,提供技术指导、就业帮扶、民生事项办理等公共服务保障,为群众办实事、解难事、做好事。在立讯智造有限公司,易炼红走进生产车间和员工生活区,检查落实疫情防控要求的具体措施,详细了解企业生产经营情况。听到企业一季度外贸出口实现逆势增长,易炼红表示肯定,希望毫不放松抓好常态化疫情防控工作,进一步推动科技创新、工艺创新、产品创新和管理创新,打造具有国际竞争力的全球性企业,为全省稳外贸、稳就业继续发挥中坚作用。

  随后,易炼红考察了吉安市儿童医院开展优生优育及儿童康复训练等情况,希望创新体制机制,提升医疗技术水平,让广大患者享受到更加优质的医疗服务,办人民满意的医院。他指出,保基本民生,就是要强化困难群体基本生活保障,帮助解决人民群众反映强烈的突出问题,做好市场保供稳价等工作,稳民生、稳人心、稳预期,促进社会大局稳定。

  来到吉水县,易炼红考察了醪桥镇黄泥洞井冈柚稻产业综合体,走进田间地头、工厂化育秧车间,察看春季农业生产开展情况。他指出,要发挥好“三农”的压舱石作用,在超额完成早稻种植面积任务的基础上,创新种植技术,加强田间管理,确保实现粮食稳产增产。在江西景旺精密电路有限公司考察时,易炼红指出,要帮助解决产业链上下游企业面临的困难和问题,促进协同复工复产达产,支持企业抢订单、保市场,全力保障产业链供应链稳定。

  调研中,易炼红强调,要加强对经济运行的监测调度,围绕投资、消费、出口“三驾马车”及工业用电量、货运周转量、金融机构贷款余额等关键指标,压实责任、多措并举,确保实现全年发展目标任务。要扎实做好防汛减灾和安全生产各项工作,确保人民群众生命财产安全。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技