我市开展网络直播带货活动
来源:市政府办   作者:   发布时间:2020-05-13 15:38:33   点击数: 打印本页
字号:

  井冈红茶、狗牯脑绿茶(特级)、木叶天目盏、泰和原种乌鸡……5月12日,由市政府联合淘宝网、京东、江西电视台等平台,市县联动的“井冈品牌任您挑网上朋友来促销”线上直播活动在吉州区城南铜锣湾一期北连廊举行。副市长刘志斌携手江西电视台主持人包利媛、淘宝官方精品栏目《行走乡土》主播思琦带领网友云逛街、云购物。据不完全统计,本次直播活动宣传推介阅读量及观看量触达总数约为4151.77万人次。其中,淘宝直播、京东直播和江西五套直播累计观看量1635.07万人次,销售额达780.58万元。微博话题、直播回放等还将持续增加观看量和热度。

  “这款井冈红茶来自国家级自然保护区井冈山黄洋界脚下的神山村茶叶基地,海拔800多米,常年云雾缭绕、雨水充沛,造就了它的独有品质。”为了把本地特色农产品推荐给全国网友,刘志斌在镜头前和主播互动,伴随着阵阵茶香,娓娓讲述谷雨前采摘一芽制作的井冈红茶。接地气的产品介绍让直播活动火速圈粉,引得网友们纷纷点赞并下单。“这个直播,让我知道我们吉安有好多好特产,我已经下单买了一些板鸭、茶叶。”市民王先生说。“收获满满,期待到货,为脱贫贡献一份力量”“买买买”“太棒啦!支持支持”……网友纷纷在直播间留言,直播间的气氛一度推向高潮。

  “新冠肺炎疫情发生以来,我市一手抓防控一手抓消费升级,千方百计促进全市消费市场回暖回补。直播带货虽然是疫情下的应急之举,但这种方式既打开了本地农产品销路,也直观体现了政府为产业纾困的决心,更增强了农民和企业从事‘三农’工作的信心。通过这一直播活动,把我们的井冈品牌做热做火;通过线上下单、线下销售,来带动井冈品牌走出吉安,走出江西,走向全国,走向全球。”市商务局相关负责人如是说。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技