微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
孙菊生来我市就学校复学准备工作和生物医药产业发展情况进行调研 徐开萍邓淑斌陪同
来源:井冈山报    作者:    发布时间:2020-05-14 09:19:47   点击数: 打印本页
字号:

  (记者邓勇伟)5月13日,副省长、民建江西省委主委孙菊生来我市就学校复学准备工作和生物医药产业发展情况进行调研。省药监局局长上官新晨,省中医药局党组书记、局长谢光华,省委教育工委委员、省教育厅总督学曹伴好,省政府副秘书长樊雅强随同。市领导徐开萍、边晓玲、邓淑斌,井冈山经开区领导彭学凯先后陪同。

  是日上午,孙菊生先后来到吉安职业技术学院、吉州区凤凰小学、吉安二中,查看各校复学准备情况。每到一处,孙菊生都认真听取学校相关负责人就学生复学准备工作的汇报,饶有兴趣地观摩了学校“入学第一课”的学习,并对学校浓厚校园防疫宣传氛围,坚持定期通风、消杀,确保校园防疫安全的做法表示肯定。

  孙菊生强调,各地要进一步压实学校主体责任,做细做实基本防控措施,做精做准师生健康信息,扎实做好复学复课的各项准备工作;要加强对教室、宿舍、食堂等人群集中重点场所管理,教育引导广大学生提高个人防护意识,养成良好的卫生习惯;要严格落实常态化疫情防控措施,外防输入、内防反弹,确保学生返校复学安全有序和师生身心健康。

  在吉期间,孙菊生一行还来到江西新赣江药业有限公司、江西大自然制药有限公司、普正药业集团股份有限公司3家生物医药企业进行了调研。他强调,生物医药产业发展前景广阔,各医药企业要抢抓机遇,进一步细分市场、突出优势,不断加强企业创新能力建设,在新一轮市场竞争中争取主动;各级药品监管部门要主动靠前,强化服务意识,为企业做好服务和技术指导;各相关部门要加强协调,落实配套政策,积极帮助企业解决实际困难,推动生物医药产业高质量发展。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技