微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
胡世忠主持召开市委人才工作领导小组2020年第一次全体会议 王少玄讲话 杨丹出席
来源:井冈山报    作者:    发布时间:2020-05-17 09:35:20   点击数: 打印本页
字号:

​  (记者谢炳华)5月16日,市委书记胡世忠主持召开市委人才工作领导小组2020年第一次全体会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,大力实施人才强市战略,牢牢把握人才工作目标方向,着力提升人才工作精准度和实效性,完善细化人才工作体制机制,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,推动吉安高质量跨越式可持续发展提供坚强的人才支撑和智力保障。

  市委副书记、市长王少玄讲话,市领导杨丹、毛顺茂、郭素芳,以及井冈山经开区主要负责同志出席。

  胡世忠指出,过去一年,市委人才工作领导小组及各成员单位认真履职尽责,稳步推进实施“庐陵英才”计划,招才引智工作量质齐升,人才平台建设成效明显,合作对接模式不断拓展,人才联系服务保障持续优化,推动全市人才工作取得新成效。

  对于做好今年人才工作,胡世忠强调,要提高政治站位,牢牢把握人才工作目标方向。强化危机意识,站高谋远,大力实施人才强市战略。注重人才工作的系统性和针对性,既与全市发展战略目标和“十四五”规划相衔接,做到整体考虑、通盘谋划,实现普遍性提升;又聚焦重点领域、关键行业,全力以赴补短板、强弱项,形成关键性突破。强化各类资源的整合,聚焦关键领域,确保发挥效应。要把握工作重点,着力提升人才工作精准度和实效性。坚持“以用为本、以实为要”,持续推动人才政策落地落实,持续加大紧缺人才引进力度,持续加强本土人才培养,以突破性的举措争取突破性的进展。结合实际出台行业性、区域性的个性化人才政策,并通过行之有效的举措加以落实。把实施市“双百”计划作为加强本土人才培育的重要抓手,扩大人才蓄水池。要坚持党管人才,完善细化人才工作体制机制。各级党委(党组)要发挥总揽全局、协调各方、抓班子、带队伍作用,推动人才工作各项任务落地落实。发挥市场机制作用,健全人才激励保障机制,发挥企业引才用才主体作用。提升服务水平,高效便捷落实人才政策,加强对人才的关心关爱,提供全方位高质量的服务。

  王少玄指出,要进一步拓宽引才育才的视野,瞄准急需专业人才,大力招收和培育实用专技人才。要进一步完善搭建多元化聚才用才的平台,建好高层次创新平台,用好开放平台和战略性平台。要强化留才政策保障,健全完善尊重人才、让人才发挥作用的体制机制。

  会议审议并原则通过了《关于完善“庐陵英才”计划加快人才集聚的十条措施》《吉安市引进培养创新创业高层次人才“百人计划”实施办法(试行)》等有关政策文件,讨论了人才工作有关事项。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技