微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
胡世忠刘连根刘贤清等市领导察看重点项目建设和运行情况
来源:井冈山报    作者:    发布时间:2020-05-20 08:50:35   点击数: 打印本页
字号:

  (记者谢炳华)项目为王,项目提速,释放新动能。5月19日,胡世忠、刘连根、刘贤清等市四套班子领导,深入市中心城区和井冈山经开区部分重点项目现场,察看建设和运行情况。

  青山绿水间,再添新景致。赣江和禾河交汇口,正在建设中的神冈山公园芳容初露,犹如绿色翡翠、明亮珍珠。主路口假山叠水景观流水潺潺、浑然天成。循路而行,满眼绿草茵茵、绿树成荫。山顶上,望阁高高耸立、气势恢宏,不久的将来,市民可在此品庐陵文化、尝庐陵美食、赏庐陵风光。

  神冈山脚下,神冈山大桥长虹卧波、横跨禾河,是连接市中心城区、井冈山经开区、吉安县永和镇的重要通道。目前,大桥沥青路面、标识标线、路灯工程等全面完成,正进行交通信号灯安装、绿化工程等扫尾工作,即将正式通车。

  神冈山大桥拉近了“两江三岸”之间的距离。一路向前,绿树环绕中,吉安市生活垃圾焚烧发电项目映入眼帘。该项目采取先进的处理工艺、严格的环保措施,设计日处理生活垃圾1200吨,每年可处理垃圾43.8万吨,提供绿色电力1.29亿千瓦时,是我市贯彻习近平生态文明思想,打好污染防治攻坚战的生动实践,也是我市为打造美丽中国“江西样板”贡献吉安力量的具体举措。

  一路走,一路看,一路思。从公园、望阁,到大桥、垃圾焚烧发电项目,从有利于促进景区景点连片发展、系统整合、集成开发,到有利于推动“两江三岸”互联互通、融合发展和加快实现在生态环境保护与建设上奋勇争先……每一个项目都有其特殊的意义,都是推动高质量跨越式可持续发展的有效载体。胡世忠等市领导认真听取介绍,仔细察看每一个节点,详细了解项目进展、运行情况,并作点评。胡世忠指出,我们要坚持新发展理念,共抓大保护、不搞大开发,做好治山理水、显山露水的文章,真正让“绿水青山”变成“金山银山”。要立足自身优势,发挥生态效益和教育引导作用,真正把项目融入生态中,把美丽写在大地上。要坚持一流标准,在确保质量和安全的前提下,高效推进项目建设。要落实四精要求,把握美感要义,完善提升城市功能与品质。要坚持以人民为中心的发展思想,更好满足人民群众美好生活需要。

  井冈山管理局、井冈山经开区主要负责同志参加察看活动。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技