微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
我市召开安全防范工作会议 毛顺茂华小明出席 刘志斌主持会议
来源:井冈山报    作者:    发布时间:2020-05-20 08:46:26   点击数: 打印本页
字号:

  (记者孔璐)5月18日,我市召开安全防范工作会议,对今年以来安全生产工作进行了总结,并部署下一步工作。市委常委、常务副市长毛顺茂,副市长、市公安局长华小明出席并讲话。副市长刘志斌主持会议。

  会议指出,今年以来,我市坚持在常态化疫情防控中落实安全生产责任,推动企业复工复产和安全生产“两手硬”,全市安全生产形势保持平稳。

  对于下一步工作,会议要求,各地各部门要把安全稳定作为最大的政治任务,始终把人民生命安全放在第一位,时刻绷紧安全生产这根弦,下好安全防范“先手棋”、打好应急处置“主动战”。就交通、消防等公共安全工作,会议指出,要重点推进农村交通秩序治理和中心城区“摩的”整治管理;要做实乡镇专职消防队,推广企业专职消防队,加强工业园区派出所和开发区所在公安机关的消防安全工作。

  针对我市5月下旬至6月底降雨量可能偏多的情况,会议强调,各地各部门要迅速行动起来,进入应战、应查、应急状态,严守值班值守纪律,实行事故灾害零报告制度,抓紧完善各类灾害预案,坚决打好安全风险防范工作这场硬仗,为实现“六个奋勇争先”推进高质量跨越式可持续发展保驾护航。

  会议以视频形式开至各县(市、区)。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技