微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
井冈山医联体建设结“新果”
来源:井冈山报    作者:    发布时间:2020-05-22 09:12:24   点击数: 打印本页
字号:

  (肖颖、肖青胜、记者邓勇伟)5月12日,我省首例计算机导航下膝关节置换手术在南昌大学第一附属医院井冈山市人民医院完成。这是井冈山医联体建设下结出的新硕果,也标志着井冈山市医疗技术水平有了全新的突破和巨大提升。

  “实施计算机导航下人工全膝关节置换术是精准医疗在关节外科的一项标志性技术,它的突出特点就是‘准’。在计算机辅助下提供精确的手术信息,避免了误差,保证了手术的成功及效果,对于存在畸形,骨缺损的关节置换病人作用尤其突出。”南昌大学第一附属医院井冈山市人民医院院长李晓峰介绍道。

  “本来是打算去南昌医院做手术的,听说井冈山这边跟南昌的医院搞了个医联体,在这里做也一样,我就到井冈山来了。”不用出远门,手术又十分顺利成功,患者黄女士满脸喜悦。

  2018年底,南昌大学第一附属医院和井冈山市政府、井冈山市人民医院签订协议,成立紧密型医联体,对井冈山市人民医院进行全面托管,并派出管理团队和专家团队,在医院管理、临床诊疗、专科建设、远程会诊等多方面对井冈山市人民医院进行帮扶,成功引导了优质医疗资源“下沉”,先后完成了普外、妇科、骨科多项高难度手术,促进了井冈山的医疗水平在广度和深度上有所突破。据了解,医联体运行1年多来,井冈山市人民医院的业务量提高了31%,手术台次提高了45%,患者外转率下降了17%,药占比下降了12%。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技