微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
胡世忠再次到市中心城区神冈山公园调研 肖玉兰参加
来源:井冈山报    作者:    发布时间:2020-05-23 10:27:46   点击数: 打印本页
字号:

​  (记者谢炳华)精益求精,才能精美呈现。5月22日上午,市委书记胡世忠又一次来到市中心城区神冈山公园调研。他强调,要坚持“共抓大保护、不搞大开发”战略导向,落实四精要求,把握美感要义,按照“生态休闲绿岛、百里赣江明珠”定位,打造经得起历史检验的精品工程,确保群众“用得到、用得好”。

  市领导肖玉兰参加调研。

  满山都是绿,满眼皆是景。经过前期的精心浇灌,目前,神冈山公园犹如含苞待放的花朵,让人充满无限的期待。只见景墙已立起,庐陵大地上的标志性景观将“跃上”墙面,喜迎来客。只见月季、杜鹃花等争奇斗艳,盛开在各个节点;桂花树、香樟树等绿树成荫,扮靓了整个公园。只见碧绿平坦的草坪,就像铺在地面上的地毯;飞檐翘角的廊亭,仿佛诉说着动人的庐陵往事。胡世忠深入公园建设一线,仔细察看了景墙、观景台、休息廊亭、神冈亭、亲水平台、花阶广场、桂花园、人行桥等节点,肯定了公园前期建设工作。

  细节决定成败。胡世忠对每一个节点、每一处景致都提出了精细具体的要求。对于景墙、廊亭、神冈亭、亲水平台等节点建设,他指出,质量和安全是第一位的,要在必要之处设置护栏,对台阶等细枝末节进行打磨。对于花阶广场、桂花园等节点,他指出,要做到色彩饱满和谐、风景错落有致;少建或不建雕塑,合理设置坐凳,方便群众休憩;不搞大面积铺放时令鲜花,而是适当种植常青花草,以节省日常维护费用。胡世忠强调,要把“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”的要求,落实到每一项工作、每一个环节,做到“各美其美、美美与共”。要坚持以人民为中心的发展思想,更好满足群众美好生活需要。

  近年来,各地各部门对美的标准理解得越来越深入,仅市中心城区就涌现出了一批高品位景观,大大提升了城市功能品质,群众生活环境更加秀美、便捷、有序,神冈山公园就是其中之一。目前,该公园市政园林工程基本完成,主路口假山叠水景观形成,望阁主体工程基本完工。建成开放后,群众将新增一个开阔、疏朗、生态、景美,集休闲、娱乐、健身等功能于一体的好去处。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技