微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
央视专题片《决战脱贫在今朝》播出 全景呈现井冈山神山村脱贫故事
来源:井冈山报   作者:   发布时间:2020-05-25 09:18:56   点击数: 打印本页
字号:

  (井轩)在全国两会期间,5月21日起,由中央广播电视总台摄制的3集电视专题片《决战脱贫在今朝》在央视综合频道黄金档播出,专题片中,全景呈现了井冈山神山村脱贫故事。

  2016年2月2日,习近平总书记来到井冈山市神山村视察精准扶贫工作,带来了党中央的深切关怀和“精准脱贫‘一个也不能少’、走共同富裕道路”的殷切嘱托。在总书记重要讲话精神的指引下,2017年2月,神山村与井冈山市同步摘掉贫困帽子,昔日的穷山村变成“中国美丽休闲乡村”。

  2020年是脱贫攻坚的决战决胜之年,是全面建成小康社会的收官之年。习近平总书记发出号令:到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现。

  专题片记录了我国脱贫攻坚最后一年贫困地区干部群众的奋斗,展现老百姓和国家一起摆脱贫困的努力。中央广播电视总台从2019年末开始,派出多路记者奔赴近20个省区40多个贫困村,尤其聚焦“三区三州”,用镜头记录脱贫攻坚最后一年间各贫困地区的真实状况。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技