微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
电视剧《井冈山儿女》在吉开拍 朱新堂出席并讲话
来源:井冈山报    作者:    发布时间:2020-05-28 09:08:28   点击数: 打印本页
字号:

​  (记者白灵)5月27日,电视剧《井冈山儿女》在吉水县燕坊古村正式开拍。省文资办主任王成饶宣布开拍,省广电局副局长韩兴文,省出版集团公司总经理朱民安,副市长朱新堂出席并讲话。电视剧《井冈山儿女》正式开拍,是讲好吉安革命故事、弘扬跨越时空的井冈山精神、传承红色基因的一次生动实践,也是推动吉安文化产业复工复产的重大举措之一。

  电视剧《井冈山儿女》是根据红军后代陈瑞生教授的长篇小说《风雨少年》改编,主要讲述1934年主力红军转移长征后,留在井冈山的红军后代在苏区群众的保护下与敌人斗智斗勇,历经艰难,逐渐成长为红军战士,走上革命道路的故事。该剧由国家一级导演阚卫平担任导演,知名演员林江国、傅晶等担任主演。该剧主要在我市取景拍摄,预计9月份拍摄完成。拍摄《井冈山儿女》,既是创作文艺精品、繁荣吉安文化的重要举措,又是宣传吉安、展示老区新形象的重要机遇。

  据了解,电视剧《井冈山儿女》由省委宣传部、市委市政府、省出版集团公司、江西锦平影视传媒有限公司、江西希世纪文化传媒有限公司、北京东方全景文化传媒有限公司、北京大有兄弟文化传媒有限公司等单位联合出品。该剧先后入选江西文化艺术基金和国家广电总局“2019年度电视剧引导扶持专项资金”重点扶持项目。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技