首页 > 工作推进
我市召开2019年政府网站及政务公开业务培训会
来源:吉安市人民政府网   作者:   发布时间:2020-06-03 17:02:56   点击数: 打印本页

  12月20日,我市举办2019年度政府网站及政务公开业务培训会。市政府办四级调研员刘居希同志出席会议并讲话。井冈山管理局、井冈山经开区管委会、各县(市、区)人民政府、庐陵新区管委会,市直各有关单位办公室负责同志和经办人员,共120余人参加会议。

  此次培训会的主要任务:一是贯彻落实新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》、全国和全省政府网站建设有关精神以及全省政务公开培训会精神,不断提高全市政府网站建设和政务公开工作水平;二是督查调度各县(市、区)、市直各有关单位对《吉安市人民政府办公室关于印发2019年吉安市政务公开工作要点的通知》(吉府办字〔2019〕80号)目标任务完成情况。

  刘居希在讲话中指出,市政府高度重视政府网站建设以及政务公开工作,市政府主要领导专门听取了全市政府网站与政务公开工作情况汇报,并对开好这次培训会提出了具体要求;市政府分管领导听取了筹备政府网站与政务公开工作业务培训会有关情况汇报,并审定了培训会议工作方案。

  刘居希强调,推进政务公开,是新时代党中央、国务院提升国家治理能力,发展社会主义民主政治,保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权的重要决策部署;督查调度是推进全市政务网站和政务公开工作的重要手段。各地各部门要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,着力加强本地本部门政府网站和政务公开工作,为深化“放管服”改革,优化营商环境,加快“五型”政府建设和吉安高质量跨越式发展提供重要支撑。

  根据会议及督查调度工作安排,各县(市、区)、市直各有关单位汇报了2019年度政府网站和政务公开工作进展情况;有关专家进行了政府网站和政务公开工作业务培训,会议取得了预期效果。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技