微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
胡世忠调研高考准备工作时强调:压实责任 细化举措 确保健康高考平安高考公平高考 徐开萍参加调研
来源:井冈山报    作者:    发布时间:2020-07-07 09:18:25   点击数: 打印本页
字号:

​  (记者龙玉然)2020年高考在即,我市准备工作如何?7月6日上午,市委书记胡世忠来到吉安一中、白鹭洲中学老校区等考点进行现场调研。他强调,要充分认识做好常态化疫情防控形势下高考工作的特殊性、复杂性和重要性,压实责任、细化举措,慎之又慎、周密安排,统筹做好疫情防控和高考准备工作,确保万无一失,保障高考平稳顺利进行。市领导徐开萍参加调研。

  胡世忠先后来到吉安一中、白鹭洲中学老校区,实地察看标准考场教室、视频监控室等,详细了解高考期间疫情防控、考务准备、服务保障、食品安全、突发情况应对以及网络巡查系统运行等情况,并听取了相关工作汇报。

  胡世忠强调,高考是全社会共同关注的大事,今年高考不同以往,各地各有关部门要提高政治站位,制定周密的高考防疫预案和指引,备足备齐防疫物资,严格落实各项防控要求,扎实做好考场消毒、通风和师生健康筛查等关键环节工作,确保广大考生、考务人员安全和身体健康。要统一标准保障,规范考场设施,强化风险意识,做好防暑降温、气象地质灾害预判和应对,精准精细抓好各项准备工作任务落实,努力为考生提供安静、安心、安全的考试环境。

  胡世忠强调,要坚持问题导向,注重增强工作的系统性、协同性、时效性,对各项准备工作进行梳理检查,查找薄弱环节,及时堵塞漏洞,坚决排除隐患,筑稳第一道防线,确保各项工作“零失误”“零差错”,实现健康高考、平安高考、公平高考目标。

  调研中,胡世忠非常关心同学们复习备考和学校教育教学等情况,他对所有即将迎来高考的考生寄予最美好的祝愿,希望他们都能考出最好成绩,早日成为国家栋梁,为吉安争光。

  今年我市共有45410名考生报名。其中,普通考生报考42173人;“三校生”对口招生报考3237人。普通考生中,文史类考生21290人;理工类考生20883人。全市设13个考区22个考点,共1417个考场。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技