微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
副省长吴浩在我市调研 朱新堂陪同
来源:井冈山报    作者:    发布时间:2020-07-23 09:24:50   点击数: 打印本页
字号:

​  (记者龙建、实习生郭小红)7月22日,副省长吴浩来到我市调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,科学规划城市发展整体布局,推进城市功能与品质提升,不断提高城市治理能力现代化水平。省住建厅厅长卢天锡随同,副市长朱新堂陪同调研。

  位于井冈山经开区高新街道梨塘村的光大环保能源(吉安)有限公司,总投资6.37亿元,项目可实现日处理生活垃圾1200吨,每年可处理吉泰走廊“三县四区”生活垃圾43.8万吨,焚烧余热每年可发电1.29亿千瓦时。吴浩听取该企业负责人的介绍后,对项目实现垃圾处理无害化、资源化和减量化上的表现给予充分肯定。他指出,垃圾无害化处理关系城市环境的长期可持续发展,吉安市生活垃圾焚烧发电项目建设从立项到运营,短时期内就进入并达到设计容量,彰显出吉安在推动生活垃圾无害化处理并资源化的道路上步入良性循环发展空间。要加大宣传力度,通过组织一些研学活动,增强青少年的垃圾分类意识,让更多的人了解垃圾焚烧发电项目,消除过去对垃圾焚烧项目的错误认识。

  在市中心城区儒林里特色古街项目与白鹭洲书院改造项目现场,吴浩详细听取了项目相关负责同志的介绍。他指出,庐陵古文化是吉安市的一张闪亮文化名片,在保留其文化特征的同时,要加强项目的管理,商业集聚项目要丰富各类商户组合,要把项目做成一项让群众满意的民心工程。根植于吉安的庐陵先学推崇文章节义,城市建设要与地方文化紧密结合,让深厚的文化底蕴根植到城市的规划建设理念中去。

  吴浩还先后来到青原区河东滨江内湖治理工程,吉州区西苑东北片区老旧小区改造项目、新村小学西侧片区棚户区改造项目,高铁新区地下综合管廊项目等现场,实地了解各项目工程的建设情况。他说,吉安市在城市排涝系统的建设上工作思路明确,规划标准高,着眼保留原有水系,效果比较明显。老旧小区的改造对一些违章搭建等脏乱差现象进行了规范整治,还要持续增强社区功能,招纳一些商业机构进驻,引进专业的物业公司进行管理。本着群众事情群众办的原则,将老旧小区改造项目做成德政工程。核心区项目的建设要有前瞻性,要提前考虑招商环节,要明确城市商业综合体的定位与功能,立足当前,着眼长远,确保打造出特色明显、业态丰富、优质可持续的城市商业综合体。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技