微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
市四届政府第六十六次常务会议召开 王少玄主持
来源:井冈山报    作者:    发布时间:2020-09-15 08:28:18   点击数: 打印本页
字号:

  (记者郭欢)9月14日,市委副书记、市长王少玄主持召开市四届政府第66次常务会议,传达学习中央有关会议精神,省委、省政府有关会议精神,研究我市贯彻落实意见。

  耕地保护关系粮食安全。会议传达学习全国全省农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议精神,研究我市贯彻意见。会议强调,习近平总书记先后对大棚房、违建别墅、乱占耕地建房问题整治作出一系列重要批示,各地各部门要站在政治和全局高度,坚定坚决抓好农村乱占耕地建房问题整治工作,坚决遏制新增。要分步分类处置存量,确保整治工作积极稳妥、有力有序。要形成常态长效,压实主体责任,健全保护机制,守住耕地保护“红线”。

  民以食为天,食以安为先。会议听取了2019年度省食品安全工作评议有关情况汇报后强调,各地各部门要高度重视食品安全工作,市场监管等部门要剖析反思,进一步提高监管水平和能力。要从严整改,不留死角,在11月底前将整改情况报省委、省政府。要压实责任,落实“四个最严”要求,打击违法违规行为,保障人民群众“舌尖上的安全”。

  区块链技术引领新经济“风口”,受到广泛关注。会议审议并原则通过了《吉安市区块链技术应用和产业发展三年行动计划(2020-2022年)》(以下简称《行动计划》)。会议强调,要充分把握形势,主动拥抱区块链,将其作为技术创新、产业升级的重要突破口。要做好结合文章,根据我市产业优势和发展基础,积极布局区块链配套产业,推动在各领域融合应用,实现区块链和实体经济深度融合。要强化责任担当,市政府各领导、各部门主要负责同志要主动学习,对照《行动计划》责任分工,细化工作举措,推动工作落实。

  会议传达学习了第52次省政府常务会议精神和教育部、江西省共建职业教育创新发展高地启动大会精神,研究我市贯彻落实意见。

  市政府常务会议前,王少玄还主持召开了市政府党组会议,传达学习8月31日中共中央政治局会议精神以及习近平总书记近期重要讲话、重要文章精神。会议强调,党中央重要会议和习近平总书记近期重要讲话精神,与习近平新时代中国特色社会主义思想一脉相承、一以贯之、内涵丰富,市政府系统要持续深学细悟,抓好贯彻落实,践行实干作风,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技