微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
胡世忠督导全国文明城市复查测评工作 王大胜参加督导
来源:井冈山报    作者:    发布时间:2020-09-16 08:26:34   点击数: 打印本页
字号:

  (记者谢炳华)9月15日下午,市委书记胡世忠以暗访形式深入市中心城区商业大街、背街小巷、汽车站、菜市场、学校、商场超市等地,督导全国文明城市复查测评工作。市委常委、宣传部长王大胜参加督导。

  随着城市功能与品质提升三年行动、“7+4”常态长效巩固提升行动的持续推进,市中心城区越来越清净整洁、精细秀美,人民群众在共建中共享文明创建成果。胡世忠先后来到吉州区文山步行街、青原汽车站、青原区新生菜市场(吕家小区)、吉安八中、吉州区大润发超市,实地察看卫生环境等状况,并不时与商户、摊主等交谈,详细了解管理服务情况。看到值守人员到位、卫生保洁良好、车辆停放有序、管理服务规范,他表示肯定,并现场对存在的问题提出整改意见。

  胡世忠指出,做好全国文明城市复查测评工作意义重大。各地各部门必须提高政治站位,深化思想认识,切实增强做好各项工作的责任感、使命感。他强调,各地各部门要严格对照工作标准和要求,坚持问题导向,聚焦重点难点,做到缺什么补什么、弱什么强什么,将各项工作抓实、抓细、抓出成效。要持续强化宣传教育,引导人民群众从身边小事做起,从点滴做起,养成文明行为习惯,提升文明素养;倡导科学文明、绿色环保的健康生活,塑造文明新风尚;尤其是学校要做到因人施教、有的放矢,引导青少年扣好人生第一粒扣子。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持创建为民、创建惠民,真情实意保障和改善民生,切实解决人民群众关注的热点难点问题,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要压实责任、统筹调度、强化督导,推进各项任务不折不扣落到实处,确保全国文明城市复查测评取得优异成绩,不断满足人民群众对美好生活的需要。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技