微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
我市10处乡村森林公园通过省级命名
来源:井冈山报    作者:    发布时间:2020-10-17 11:37:15   点击数: 打印本页
字号:

​  (谢海林)近日,省林业局公布全省第二批乡村森林公园名单,其中,我市青原区璋塘乡村森林公园、印塘江城乡村森林公园,遂川县茶盘州乡村森林公园等10处乡村森林公园榜上有名。

  这10处乡村森林公园资源现状较具有特色,资源丰富、森林风景资源保存完好、生态环境优良、人文景观资源丰富多样,有较完善的基础设施和服务设施,产业发展基础较好,乡村旅游、森林旅游、林下经济种植、苗木花卉种植、特色农业种植等产业类型多样。

  我市森林覆盖率高达67.67%,生态环境优越,先后获中国优秀旅游城市、国家森林城市、国家园林城市、全国绿化模范城市、江西省首届生态宜居城市等荣誉称号。近年来,我市以“城市园林化、道路林荫化、乡村林果化、园区生态化、校园生态化”的理念,在中心城区和各县城大力推进“高品质主题公园+生态绿廊+郊野公园”的城市生态三级梯度格局,坚持见缝插绿、块状植绿、斑点绿化,在老城区街头巷尾插花式建设80余个小游园,中心城区基本实现了1000米有大公园、500米有休闲小游园,市民可四季见绿、常年赏花,全市绿化覆盖率达45.75%,人均公共绿地面积17.1平方米,广大群众可共享乡村森林公园带来的“绿色福利”和“生态红利”。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技