微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
2020年赣中南地区文化市场综合执法业务培训班在吉安开班
来源:市信息办   作者:文广新旅局   发布时间:2020-11-20 11:47:36   点击数: 打印本页
字号:

  为进一步加强文化市场综合执法队伍建设,促进赣中南地区执法工作交流,1118号,2020年赣中南地区文化市场综合执法业务培训班在吉安开班。省文旅厅文化市场综合执法监督处处长涂为民,吉安市文广新旅局党委书记、局长刘建平出席开班仪式并讲话,局党委委员、副局长任建瑞主持开班仪式。赣中南地区7个设区市执法骨干90余人参加培训。

  涂为民处长充分肯定了在新冠疫情常态化防控形势下,以片区形式开展业务培训的做法。他强调,文旅融合后,文化产业业态日益丰富,文化产品日益增多,文化市场日趋活跃,各种违法违规现象也层出不穷,而且向高科技发展,极具隐蔽性,各级文化市场综合执法人员要增强做好新形势下文化市场执法工作的责任感和使命感,不断提升执法水平,增强办案能力,切实提高案件处置效率,办理一批在全国全省有影响的案件。要按照“新队伍、新职能、新形象”的要求,依法行政,文明执法。

  刘建平局长指出,在全国上下贯彻落实十九届五中全会精神之际,举办这次赣中南地区文化市场综合执法业务培训班,非常及时,也很有必要。他从提高站位、学以致用、规范执法三个方面,要求大家切实提高站位,准确把握当前和今后一个时期文化市场执法监管工作所面临的形势,认真分析,科学判断,做到学有所获、学有所用。切实增强解决困难问题的能力,增强分析处理问题能力,从一名“新手”历练成一名“高手”,从一名“行家里手”锻造成为一名“顶尖高手”,真正做到精于执法、专于执法,不断提高行政执法水平。切实增强职业道德素养和廉政执法意识,自觉加强职业道德建设,文明执法,创新执法,廉洁执法,坚决抵制各种不正之风,筑牢拒腐防变的思想防线,做一名合格的文化市场执法者。

  此次培训班为期2天,邀请了省内外国家师资库师资以及市司法局专家授课。培训班针对当前旅游、电影、版权、网络文化等市场执法监管的薄弱环节专门设置了课程。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技