微信
手机版
微博
邮箱
分享
0
顶部
  
胡世忠在基层人大代表联络工作站调研时强调:坚持人民至上 忠实履职为民 刘连根李克坚参加
来源:井冈山报    作者:    发布时间:2020-11-22 12:07:44   点击数: 打印本页
字号:

​  (记者谢炳华)11月21日,市委书记胡世忠以省、市人大代表身份,来到吉安县桐坪镇人大代表联络工作站调研,并与基层群众和基层代表座谈,听取意见建议。他强调,人大代表要带头深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,深入群众察民情、聚民智、解民忧,忠实履职为民,不断满足人民群众对美好生活的需要。

  市领导刘连根、李克坚参加。

  胡世忠走进吉安县桐坪镇人大代表联络工作站,详细了解工作站人员配置、活动开展和接待群众等情况。他指出,人大代表联络工作站是人大代表密切联系人民群众的前哨,为解决群众困难和诉求提供了一个新的有效途径和平台。要借助这一平台,向群众宣传党的路线方针政策,有效开展代表联系群众活动,及时了解群众意愿、倾听群众心声。要因地制宜、探索创新,把工作站更进一步办到群众身边,更好地架起人大代表和群众常态化沟通的桥梁。

  胡世忠与基层群众和基层代表亲切交谈。吉安县桐坪镇福田村党支部书记、主任朱为熙,樟坑村党支部书记、主任欧阳剑庭,桐坪中学教师段文秀、河山村村民毛光华、陈家村村民王慧华、大栗村村民王秋华先后作了发言。他们围绕高标准农田建设、农村饮用水安全、校园安全保卫、打造乡镇工业集聚区、强化富民产业配套支持、医疗保险等与群众利益息息相关的问题,提出意见和建议。胡世忠认真倾听、仔细记录,不时与他们交流,询问了解具体情况,并现场一一予以回应。

  胡世忠指出,对于人大代表、群众提出的意见建议要认真研究,能解决的及时解决,暂时解决不了的要创造条件解决,切实实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益。他强调,人大代表要更好地发挥在联系人民群众中的桥梁纽带作用,坚持人民主体地位,忠实践行“人民选我当代表、我当代表为人民”的庄严承诺,推动人大代表进站履职为民制度化、常态化。要以解决突出问题为导向,深入基层一线了解社情民意,回应群众关切,推动基层治理不断进步、不断完善,切实把人民至上的要求落实到代表工作各方面、全过程,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。

关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技